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생활정보/음식

편스토랑 이정현 라조장쭈삼 라쭈삼 황금레시피 라조장 주꾸미 삼결살 볶음 만드는 법

by 부업선생 2024. 4. 28.

편스토랑 222회에서 이정현이 알싸하고 얼얼한 라조장 주꾸미삼겹살볶음을 선보였습니다.

 

쪽파무침과 함께 먹으면 더욱 맛있는 주꾸미삼합입니다. 

 

 지금부터 이정현의 라조장쭈삼을 시작하겠습니다. 

 

 

라쭈삼-섬네일

 

 

편스토랑 이정현 라쭈삼(라조장쭈삼)

 

요리재료

주꾸미 500g, 삼겹살 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개

 

양념장 재료

고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 진간장 4큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 라조장 1큰술

 

재료준비

1. 손질한 주꾸미를 끓는 물에 청주 넣고 30초 데친 후 차가운 물에 담가 놓습니다. 

※ 아래에서 주꾸미 손질과 데치는 방법을 확인하세요.

주꾸미-손질-데치는-법-바로가기-사진

 

2. 데친 주꾸미를 만들어 놓은 양념장 1/3과 버무려 1시간 재워둡니다. 

※ 주꾸미를 데쳐야 볶을 때 물이 생기지 않습니다. 

데친-주꾸미-양념장에-재우는-사진

 

3. 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다. 

 

4.  대파는 어슷 썰고 양파, 청양고추는 채 썰어 준비합니다. 

 


 

주꾸미볶음 양념장 레시피

1. 용기에 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 진간장 4큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술 넣고 섞어 주꾸미 양념장을 만듭니다. 

양념-순서대로-넣고-양념장-만드는-사진

 


 

이정현 라쭈삼(라조장쭈삼) 만드는 법

1. 달군 팬에 손질한 삼겹살, 양파, 대파, 청양고추를 넣고 살짝 볶아줍니다. 

삽겹살-양파-대파-청양고추-넣고-볶는-사진

 

2. 삼겹살에 핏기가 사라지면 주꾸미 버무리고 남은 양념장을 모두 넣고 볶아줍니다. 

삽결살에-양념장-넣고-볶는-사진

 

 

3. 삼겹살이 익었으면 양념에 재워둔 주꾸미를 넣고 라조장 1큰술 넣어 볶아줍니다. 

양념에-재운-주꾸미-라조장-넣고-볶는-사진

 

 

4, 쪽파무침과 함께 즐기면 이정현 주꾸미삼겹볶음 라쭈삼 완성입니다. 

완성된-라쭈삼-사진

 

주꾸미-볶음과-쪽파-무침-한-젓가락-사진

 

쩍파무침-레시피-바로가기-사진

 

지금까지 편스토랑에서 이정현의 라조장 주꾸미 삼겹살 볶음인 일명 라쭈삼을 만들어 보았습니다. 

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