편스토랑 222회에서 이정현이 알싸하고 얼얼한 라조장 주꾸미삼겹살볶음을 선보였습니다.
쪽파무침과 함께 먹으면 더욱 맛있는 주꾸미삼합입니다.
지금부터 이정현의 라조장쭈삼을 시작하겠습니다.
편스토랑 이정현 라쭈삼(라조장쭈삼)
요리재료
주꾸미 500g, 삼겹살 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개
양념장 재료
고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 진간장 4큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 라조장 1큰술
재료준비
1. 손질한 주꾸미를 끓는 물에 청주 넣고 30초 데친 후 차가운 물에 담가 놓습니다.
※ 아래에서 주꾸미 손질과 데치는 방법을 확인하세요.
2. 데친 주꾸미를 만들어 놓은 양념장 1/3과 버무려 1시간 재워둡니다.
※ 주꾸미를 데쳐야 볶을 때 물이 생기지 않습니다.
3. 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
4. 대파는 어슷 썰고 양파, 청양고추는 채 썰어 준비합니다.
주꾸미볶음 양념장 레시피
1. 용기에 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 진간장 4큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술 넣고 섞어 주꾸미 양념장을 만듭니다.
이정현 라쭈삼(라조장쭈삼) 만드는 법
1. 달군 팬에 손질한 삼겹살, 양파, 대파, 청양고추를 넣고 살짝 볶아줍니다.
2. 삼겹살에 핏기가 사라지면 주꾸미 버무리고 남은 양념장을 모두 넣고 볶아줍니다.
3. 삼겹살이 익었으면 양념에 재워둔 주꾸미를 넣고 라조장 1큰술 넣어 볶아줍니다.
4, 쪽파무침과 함께 즐기면 이정현 주꾸미삼겹볶음 라쭈삼 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 이정현의 라조장 주꾸미 삼겹살 볶음인 일명 라쭈삼을 만들어 보았습니다.
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