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생활정보/음식

편스토랑 이정현 참나물주꾸미샐러드 황금레시피 유자간장드레싱 만드는 법

by 부업선생 2024. 4. 28.

편스토랑 222회에서 제철 주꾸미로 새콤달콤한 유자간장드레싱과 참나물 어울어지는 참나물 주꾸미샐러드를 선보였습니다. 

 

 

주꾸미-샐러드-섬네일

 

편스토랑 이정현 참나물 주꾸미샐러드

 

요리재료

주꾸미 500g, 참나물 한 줌, 빨강 파프리카 1/4개, 노란 파프리카 1/4개,  양상추 10장

※ 방울토마토, 샐러드용 채소 등을 첨가하시면 더욱 맛있습니다. 

 

양념재료

양조간장, 올리브오일, 유자청, 식초, 건조마늘가루, 후추


 

재료준비

1. 끓는 물에 청주 1~2큰술 넣고 손질한 주꾸미를 넣어 30초 데쳐 찬물에 헹궈 준비합니다. 

※ 찬물에 바로 헹궈야 살이 탱글탱글 해집니다. 

주꾸미-끓는-물에-데치는-사진

 

 

2. 참나물 줄기를 제거해 준비합니다. 

참나물-줄기-제거하는-사진

 


 

유자간장드레싱 만드는 법

용기에 진간장 4큰술, 올리브오일 4큰술, 식초 4큰술, 유자청 3큰술, 건조마늘가루 1작은술, 후추 톡톡 넣고 섞으면 유자간장드레싱 완성입니다. 

유자간장드레싱-만드는-순서-사진

 


 

이정현 주꾸미샐러드 만드는 법

1. 양상추는 먹지 좋은 크기로 자르고 파프리카는 채 썰어 줍니다. 

채소-자르는-사진

 

 

2. 볼에 손질한 채소와 참나물을 듬뿍 올려줍니다. 

손질한-채소-볼에-담는-사진

 

 

3. 먹기 좋은 크기로 자른 주꾸미를 볼에 넣어줍니다. 

데친-주꾸미-잘라-채소위에-올리는-사진

 

 

4. 유자간장드레싱을 듬뿍 올려주면 이정현 주꾸미샐러드 완성입니다. 

유자-간장-드레싱-뿌려-완성하는-사진

 

 

▼ 참나물주꾸미샐러드 이정현 레시피 동영상 보기

 

 

 

지금까지 편스토랑에서 이정현의 주꾸미샐러드를 만들어 보았습니다. 

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