편스토랑 222회에서 제철 주꾸미로 새콤달콤한 유자간장드레싱과 참나물 어울어지는 참나물 주꾸미샐러드를 선보였습니다.
편스토랑 이정현 참나물 주꾸미샐러드
요리재료
주꾸미 500g, 참나물 한 줌, 빨강 파프리카 1/4개, 노란 파프리카 1/4개, 양상추 10장
※ 방울토마토, 샐러드용 채소 등을 첨가하시면 더욱 맛있습니다.
양념재료
양조간장, 올리브오일, 유자청, 식초, 건조마늘가루, 후추
재료준비
1. 끓는 물에 청주 1~2큰술 넣고 손질한 주꾸미를 넣어 30초 데쳐 찬물에 헹궈 준비합니다.
※ 찬물에 바로 헹궈야 살이 탱글탱글 해집니다.
2. 참나물 줄기를 제거해 준비합니다.
유자간장드레싱 만드는 법
용기에 진간장 4큰술, 올리브오일 4큰술, 식초 4큰술, 유자청 3큰술, 건조마늘가루 1작은술, 후추 톡톡 넣고 섞으면 유자간장드레싱 완성입니다.
이정현 주꾸미샐러드 만드는 법
1. 양상추는 먹지 좋은 크기로 자르고 파프리카는 채 썰어 줍니다.
2. 볼에 손질한 채소와 참나물을 듬뿍 올려줍니다.
3. 먹기 좋은 크기로 자른 주꾸미를 볼에 넣어줍니다.
4. 유자간장드레싱을 듬뿍 올려주면 이정현 주꾸미샐러드 완성입니다.
▼ 참나물주꾸미샐러드 이정현 레시피 동영상 보기
지금까지 편스토랑에서 이정현의 주꾸미샐러드를 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 이상엽 브로콜리계란샐러드 & 참깨드레싱 황금레시피 만드는 법
편스토랑 어남선생 류수영 어묵볶이 황금레시피 어묵떡볶이소스 만드는 법
편스토랑 어남선생 류수영 궁중떡볶이 황금레시피 간장떡볶이 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 주꾸미연포탕 황금레시피 만드는 법 (1) | 2024.04.28 |
---|---|
편스토랑 이정현 주꾸미 손질 및 데치는(삶는) 방법 황금레시피 (0) | 2024.04.28 |
편스토랑 양지은 고룽지 황금레시피 고구마 누룽지 만드는 법 (0) | 2024.04.28 |
편스토랑 어남선생 류수영 궁중떡볶이 황금레시피 간장떡볶이 만드는 법 (1) | 2024.04.27 |
편스토랑 어남선생 류수영 어묵볶이 황금레시피 어묵떡볶이소스 만드는 법 (0) | 2024.04.27 |
댓글