편스토랑 217회에서 3월까지 제철인 홍가리비로 홍가리비찜을 선보였습니다.
홍가리비 2kg에 단돈 만원밖에 안하는 제철 가성비 최고의 가리비찜 레시피입니다.
지금부터 이정현의 홍가리비찜을 시작하겠습니다.
편스토랑 이정현 홍가리비찜
요리재료
홍가리비 2kg, 물 500ml, 청주 100ml, 레몬 1/2개
홍가리비 손질하기
1. 가리비가 담긴 대야에 물을 담아 소금 1큰술 넣어 30분간 해감합니다.
2. 해감한 가리비 겉면을 솔로 깨끗이 손질합니다.
이정현 홍가리비찜 만드는 법
1. 찜기 채반에 손질한 가리비와 레몬 슬라이스 1/2개를 넣어줍니다.
2. 물 500ml, 청주 한바퀴 둘러주고 강불에 10분 정도 쪄주면 이정현 홍가리찜 완성입니다.
※ 레몬과 청주가 홍가리비의 비린내를 잡아줍니다.
지금까지 편스토랑에서 이정현의 홍가리비찜을 만들어 보았습니다.
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