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생활정보/음식

편스토랑 이정현 홍가리비 오일파스타 황금레시피 해물 가리비 파스타 만드는 법

by 부업선생 2024. 3. 24.

편스토랑 217회에서 이정현이 3월 제철인 홍가리비로 오일파스타 중 가장 맛있다고 추천하는 홍가리비 오일파스타를 선보였습니다. 

 

한 끼 식사는 물론 샴페인, 화이트와인과도 찰떡궁합인 해물 가리피 오일파스타 레시피입니다. 

 

홍가리비-오일파스타-섬네일

 

 

 

편스토랑 이정현 홍가리비 오일파스타

 

요리재료

파스타면, 홍가리비찜 500g, 참나물, 그라나파다노치즈, 페페론치노, 건조마늘가루, 소금, 후추, 파슬리가루, 치킨스톡, 올리브유, 홍가리비 육수

편스토랑 이정현 홍가리비찜 황금레시피 제철 가리비찜 만드는 법

 

편스토랑 이정현 홍가리비찜 황금레시피 제철 가리비찜 만드는 법

편스토랑 217회에서 3월까지 제철인 홍가리비로 홍가리비찜을 선보였습니다. 홍가리비 2kg에 단돈 만원밖에 안하는 제철 가성비 최고의 가리비찜 레시피입니다. 지금부터 이정현의 홍가리비찜을

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이정현 홍가리비 오일파스타 만드는 법

1. 끓는 물에 파스타면 1인불을 넣고 7~8분 익혀 줍니다.  

 

2. 달군 팬에 올리브유를 둘러주고 익힌 홍가리비살을 넉넉히 넣어 볶아줍니다. 

올리브유-두른-팬에-홍가리비살-볶는-사진

 

 

3. 건조마늘가루 1큰술, 파슬리 가루를 솔솔 뿌려 중약불에 살짝 볶아 향을 입혀 줍니다. 

건조마늘가루-파슬리가루-넣어-볶는-사진

 

 

4. 홍가리비찜하고 남은 육수 2 국자를 넣고 그라나파다노 치즈를 취향 것 넣어 끓여줍니다.

가리비육수-치즈-넣고-끓이는-사진

 

 

5. 익은 파스타면을 넣고 페페론치노를 솔솔 뿌려 수분이 날아갈 때까지 볶아줍니다. 

파스타면-넣고-볶는-사진

 

 

6. 마지막으로 그라나파다노 치즈를 뿌리고 참나물 한 줌 올리면 이정현 홍가리비 오일파스타 완성입니다. 

완성된-오일파스타-사진
숟가락에-올려져있는-파스타-사진

 

지금까지 편스토랑에서 가리비파스티인 이정현의 홍가리비 오일파스타를 만들어 보았습니다. 

 

 

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