편스토랑 217회에서 장민호가 sns 유행했던 초간단 차돌미역전골을 선보였습니다.
불리지 않은 자른 미역을 끓이면 되는 초간단 차돌전골 레시피입니다.
지금부터 장민호의 차돌미역전골을 시작하겠습니다.
편스토랑 장민호 차돌미역전골
요리재료
차돌박이 250g, 알배추, 자른 미역, 청양고추, 홍고추, 시판 샤브샤브 육수
재료준비
1. 알배추 5장을 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
2. 청양고추와 홍고추를 채 썰어 준비합니다.
장민호 차돌미역전골 만드는 법
1. 냄비에 불리지 않은 자른 미역 한 줌정도 넣어줍니다.
2. 자른 미역 위에 손질한 배추를 올려줍니다.
3. 배추위에 차돌박이 250g을 올리고 손질한 청양고추와 홍고추를 올려줍니다.
4. 시판 샤브샤브 육수 한국자와 물 8 국자 넣어줍니다.
※ 시판육수와 물의 비율은 1:8입니다.
5. 뚜껑덮고 10분 끓여주면 장민호 차돌미역전골 완성입니다.
※ 간은 소금, 국간장 등으로 가감하시면 됩니다.
※ 차돌박이는 유자간장소스 등 소스와 곁들이면 더욱 맛있습니다.
지금까지 편스토랑에서 장민호의 차돌미역전골을 만들어 보았습니다.
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