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생활정보/음식

편스토랑 장민호 차돌미역전골 황금레시피 차돌박이전골 만드는 법

by 부업선생 2024. 3. 23.

편스토랑 217회에서 장민호가 sns 유행했던 초간단 차돌미역전골을 선보였습니다. 

 

불리지 않은 자른 미역을 끓이면 되는 초간단 차돌전골 레시피입니다. 

 

지금부터 장민호의 차돌미역전골을 시작하겠습니다. 

 

 

차돌미역전골-섬네일

 


 

편스토랑 장민호 차돌미역전골

 

요리재료

차돌박이 250g, 알배추, 자른 미역, 청양고추, 홍고추, 시판 샤브샤브 육수

 

재료준비

1. 알배추 5장을 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다. 

배추-자르는-사진
620

 

2. 청양고추와 홍고추를 채 썰어 준비합니다. 

 


 

장민호 차돌미역전골 만드는 법

1. 냄비에 불리지 않은 자른 미역 한 줌정도 넣어줍니다. 

냄비에-자른-미역-넣는-사진

 

2. 자른 미역 위에 손질한 배추를 올려줍니다. 

손질한-배추-넣는-사진

 

 

3. 배추위에 차돌박이 250g을 올리고 손질한 청양고추와 홍고추를 올려줍니다. 

차돌박이와-고추-넣는-사진

 

 

4. 시판 샤브샤브 육수 한국자와 물 8 국자 넣어줍니다. 

※ 시판육수와 물의 비율은 1:8입니다. 

육수-넣는-사진

 

 

5. 뚜껑덮고 10분 끓여주면 장민호 차돌미역전골 완성입니다.

※ 간은 소금, 국간장 등으로 가감하시면 됩니다. 

※ 차돌박이는 유자간장소스 등 소스와 곁들이면 더욱 맛있습니다. 

10분-끓여-완성된-차돌미역전골-사진

 

 

지금까지 편스토랑에서 장민호의 차돌미역전골을 만들어 보았습니다. 

 

 

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