편스토랑 217회에서 이정현이 3월 제철인 홍가리비로 오일파스타 중 가장 맛있다고 추천하는 홍가리비 오일파스타를 선보였습니다.
한 끼 식사는 물론 샴페인, 화이트와인과도 찰떡궁합인 해물 가리피 오일파스타 레시피입니다.
편스토랑 이정현 홍가리비 오일파스타
요리재료
파스타면, 홍가리비찜 500g, 참나물, 그라나파다노치즈, 페페론치노, 건조마늘가루, 소금, 후추, 파슬리가루, 치킨스톡, 올리브유, 홍가리비 육수
편스토랑 이정현 홍가리비찜 황금레시피 제철 가리비찜 만드는 법
이정현 홍가리비 오일파스타 만드는 법
1. 끓는 물에 파스타면 1인불을 넣고 7~8분 익혀 줍니다.
2. 달군 팬에 올리브유를 둘러주고 익힌 홍가리비살을 넉넉히 넣어 볶아줍니다.
3. 건조마늘가루 1큰술, 파슬리 가루를 솔솔 뿌려 중약불에 살짝 볶아 향을 입혀 줍니다.
4. 홍가리비찜하고 남은 육수 2 국자를 넣고 그라나파다노 치즈를 취향 것 넣어 끓여줍니다.
5. 익은 파스타면을 넣고 페페론치노를 솔솔 뿌려 수분이 날아갈 때까지 볶아줍니다.
6. 마지막으로 그라나파다노 치즈를 뿌리고 참나물 한 줌 올리면 이정현 홍가리비 오일파스타 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 가리비파스티인 이정현의 홍가리비 오일파스타를 만들어 보았습니다.
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