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생활정보/음식

편스토랑 장민호 마라콘치즈 황금레시피 마라만두콘치즈 만드는 법

by 부업선생 2024. 3. 23.

편스토랑 217회에서 장민호가 알싸하고 매콤한 마라콘치즈를 선보였습니다. 

 

매콤한 술안주를 찾는 분들에게 안성맞춤인 마라만두콘치즈 레시피입니다. 

 

지금부터 장민호의 물만두 마라콘치즈를 시작하겠습니다. 

 

 

마라콘치즈-섬네일

 


편스토랑 장민호 마라콘치즈

 

요리재료

캔 옥수수 1캔(340g), 물만두

 

양념재료

버터, 마요네즈, 설탕, 마라 소스, 모차렐라 치즈, 파슬리 가루

 

 

재료준비

1. 캔 옥수수를 체로 걸러 알맹이만 먼저 걸러내 줍니다.

체에-옥수수-건더기-걸러내는-사진

 


 

장민호 마라콘치즈 만드는 법

1. 달군 팬에 버터 2큰술 녹인 후 물기 뺀 옥수수를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아줍니다. 

녹인-버터에-옥수수-알갱이-볶는-사진

 

 

2. 물기가 어느 정도 날아가면 마요네즈 5큰술, 설탕 2큰술, 마라소스 3큰술 넣고 마라기름에 튀기듯이 볶아줍니다. 

※ 마라소스의 기름도 같이 넣어줍니다. 

마요네즈-설탕-마라소스-넣고-볶는-사진

 

 

3. 해동 물만두를 마라기름에 튀겨줍니다. 

마라기름에-만두-튀기는-사진

 

 

4. 노릇하게 튀겨진 만두를 건져내고 팬에 모차렐라 치즈 두 봉지를 넣고 뚜껑 덮어 녹여줍니다. 

모차렐라-넣고-뚜껑-덮어-녹이는-사진

 

 

5. 치즈가 녹으면 튀긴 만두를 올리고 파슬리 가루 뿌리면 장민호 마라콘치즈 완성입니다.  

완성된-마라-콘치즈-사진

 

지금까지 편스토랑에서 장민호의 마라콘치즈를 만들어 보았습니다.

 

 

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