편스토랑 217회에서 장민호가 알싸하고 매콤한 마라콘치즈를 선보였습니다.
매콤한 술안주를 찾는 분들에게 안성맞춤인 마라만두콘치즈 레시피입니다.
지금부터 장민호의 물만두 마라콘치즈를 시작하겠습니다.
편스토랑 장민호 마라콘치즈
요리재료
캔 옥수수 1캔(340g), 물만두
양념재료
버터, 마요네즈, 설탕, 마라 소스, 모차렐라 치즈, 파슬리 가루
재료준비
1. 캔 옥수수를 체로 걸러 알맹이만 먼저 걸러내 줍니다.
장민호 마라콘치즈 만드는 법
1. 달군 팬에 버터 2큰술 녹인 후 물기 뺀 옥수수를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아줍니다.
2. 물기가 어느 정도 날아가면 마요네즈 5큰술, 설탕 2큰술, 마라소스 3큰술 넣고 마라기름에 튀기듯이 볶아줍니다.
※ 마라소스의 기름도 같이 넣어줍니다.
3. 해동 물만두를 마라기름에 튀겨줍니다.
4. 노릇하게 튀겨진 만두를 건져내고 팬에 모차렐라 치즈 두 봉지를 넣고 뚜껑 덮어 녹여줍니다.
5. 치즈가 녹으면 튀긴 만두를 올리고 파슬리 가루 뿌리면 장민호 마라콘치즈 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 장민호의 마라콘치즈를 만들어 보았습니다.
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