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생활정보/음식

편스토랑 장민호 차돌탕수육 황금레시피 차돌박이 탕수육 소스 만드는 법

by 부업선생 2024. 3. 23.

편스토랑 217회에서 장민호가 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 차돌탕수육을 선보였습니다. 

 

지금부터 장민호의 차돌박이 탕수육과 소스 만드는 법을 시작하겠습니다. 

 

차돌탕수육-섬네일

 


 

편스토랑 장민호 차돌탕수육

 

요리재료

탕수육 재료

차돌박이 500g,  전분가루, 소금, 식용유

탕수육 소스 재료

양파 1/4개, 청양고추 1개, 간장 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 전분가루, 후르츠 칵테일

 


 

탕수육 소스 만드는 법

1. 냄비에 후르츠 칵테일 국물 1 국자, 건더기 1 국자, 물 1 국자를 넣어줍니다. 

냄비에-후르츠-칵테일-국물-건더기-물-넣는-사진

 

 

2. 계속해서 간장 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술 넣어줍니다.

간장-설탕-식초-넣는-사진

 

 

3. 큼지막하게 자른 양파 1/4와 송송 썬 청양고추 1개를 넣고 끓여 줍니다. 

손질한-양파-청양고추-넣고-끓이는-사진

 

 

4. 끓는 탕수육 국물에 전분물을 넣고 농도를 확인하며 저어주면 탕수육소스 완성입니다. 

※ 농도를 확인하며 전분물을 가감하시면 됩니다. 

전분물-넣고-끓여-탕수육-소스-완성하는-사진

 


 

장민호 차돌탕수육 만드는 법

1. 비닐봉지에 냉동 차돌박이, 전분가루 200g, 소금 한 꼬집 넣고 흔들어 튀김옷을 입혀줍니다. 

비닐봉지에-차돌박이-전분가루-넣고-섞는-사진

 

 

2. 비닐봉지에 차가운 물 120ml 넣고 밀가루가 뭉치지 않게 흔들어 잘 섞어줍니다. 

※ 전분과 물을 같이 넣으면 전분이 뭉쳐서 어우러지지 않습니다. 

차돌박이에-물-넣고-섞는-사진

 

 

3. 반죽 묻은 차돌박이를 180도로 달군 기름에 넣고 3분 정도 튀겨줍니다. 

달군-기름에-차돌박이-튀기는-사진

 

 

4. 차돌박이 탕수육에 소스를 부어주면 장민호 차돌탕수육 완성입니다. 

완성된-차돌탕수육-사진

 

 

 

지금까지 편스토랑에서 장민호의 차돌탕수육과 탕수육 소스를 만들어 보았습니다. 

 

 

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