편스토랑 217회에서 장민호가 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 차돌탕수육을 선보였습니다.
지금부터 장민호의 차돌박이 탕수육과 소스 만드는 법을 시작하겠습니다.
편스토랑 장민호 차돌탕수육
요리재료
탕수육 재료
차돌박이 500g, 전분가루, 소금, 식용유
탕수육 소스 재료
양파 1/4개, 청양고추 1개, 간장 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 전분가루, 후르츠 칵테일
탕수육 소스 만드는 법
1. 냄비에 후르츠 칵테일 국물 1 국자, 건더기 1 국자, 물 1 국자를 넣어줍니다.
2. 계속해서 간장 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술 넣어줍니다.
3. 큼지막하게 자른 양파 1/4와 송송 썬 청양고추 1개를 넣고 끓여 줍니다.
4. 끓는 탕수육 국물에 전분물을 넣고 농도를 확인하며 저어주면 탕수육소스 완성입니다.
※ 농도를 확인하며 전분물을 가감하시면 됩니다.
장민호 차돌탕수육 만드는 법
1. 비닐봉지에 냉동 차돌박이, 전분가루 200g, 소금 한 꼬집 넣고 흔들어 튀김옷을 입혀줍니다.
2. 비닐봉지에 차가운 물 120ml 넣고 밀가루가 뭉치지 않게 흔들어 잘 섞어줍니다.
※ 전분과 물을 같이 넣으면 전분이 뭉쳐서 어우러지지 않습니다.
3. 반죽 묻은 차돌박이를 180도로 달군 기름에 넣고 3분 정도 튀겨줍니다.
4. 차돌박이 탕수육에 소스를 부어주면 장민호 차돌탕수육 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 장민호의 차돌탕수육과 탕수육 소스를 만들어 보았습니다.
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