편스토랑 217회에서 이정현이 제철 홍가리비로 홍가리비구이와 같이 곁들이면 맛있는 케찹초장소스를 선보였습니다.
지금부터 이정현의 홍가리비구이, 가리비구이 소스인 케찹초장 양념소스를 시작하겠습니다.
편스토랑 이정현 홍가리비구이
요리재료
홍가리비찜, 버터, 모차렐라 치즈
양념소스 재료
양파, 청양고추, 초장, 케찹
케찹초장소스(가리비구이 소스) 만드는 법
1. 용기에 양파 1/4개, 청양고추 1개를 다져서 넣어줍니다.
2. 초고추장 3큰술, 케첩 3큰술, 다진 마늘 1큰술 넣고 섞어주면 가리비 케찹초장소스 완성입니다.
이정현 홍가리비구이 만드는 법
1. 손질한 홍가리비를 찜기에 넣어 10분 쪄줍니다.
2. 익은 홍가리비 뚜껑을 떼어내고 팬에 넣어줍니다.
3. 가리비에 버터 1/3큰술, 모차렐라 치즈를 솔솔 뿌려줍니다.
4. 뚜껑 덮어 중불에 치즈가 녹을 정도로만 익힌 후 토치로 노릇하게 구워 줍니다.
5. 익은 홍가리비를 토치로 노릇하게 구워 케찹초장소스와 곁들여 주면 이정현 홍가리비구이 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 이정현의 홍가리비구와 곁들일 케찹초장소스를 만들어 보았습니다.
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