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생활정보/음식

편스토랑 이찬원 김치제육볶음 황금레시피 제육볶음 양념장 만드는 법

by 부업선생 2024. 11. 9.

편스토랑 248회에서 이찬원이 기존 방식의 제육볶음과는 다른 김치 제육볶음 레시피를 선보였습니다. 

 

지금부터 편스토랑 김치 제육볶음 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다. 

 

김치제육-섬네일

 

편스토랑 이찬원 김치제육볶음

 

요리재료

삼겹살 300g, 김치 200g, 대파 1대, 양파 1/2대, 소금, 후추, 참기름 

 

양념재료

고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 2큰술, 진간장 0.5큰술, 참치액 1큰술, 굴소스 0.5큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술

재료준비

1. 대파 1대는 어슷썰고, 양파 1/2개는 채 썰어 준비합니다. 

 

제육볶음 양념장 만드는 법

1. 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 2큰술, 진간장 0.5큰술, 참치액 1큰술, 굴소스 0.5큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술 넣고 섞어 제육볶음 양념장을 만듭니다. 

고추장-고춧가루-간장-설탕-다진-마늘-참치액-굴소스-맛술-넣고-섞어-양념장-만드는-사진

 

이찬원 김치제육볶음 만드는 법

1. 달군 팬에 삼겹살을 넣고 소금, 후추를 뿌려 노릇하게 구워줍니다. 

삼겹살-굽는-사진

 

2. 삼겹살이 노릇하게 구워졌으면 중앙에 빈공간을 만들어 고기기름을 모아 줍니다.

돼지기름-가운데로-모으는-사진

 

3. 고기기름 위에 김치를 올려 구워 잘라줍니다. 

돼지기름에-김치-굽는-사진

 

4. 김치가 노릇하게 익으면 만들어 놓은 양념장, 대파, 양파를 넣고 볶아줍니다. 

삼겹-김치에-양념장-대파-양파-넣고-볶는-사진

 

5. 마무리로 참기름 0.5큰술 둘러주면 이찬원 김치제육볶음 완성입니다. 

완성된-김치-제육-볶음-사진

 

동영상-링크-사진

 

지금까지 편스토랑에서 이찬원의 김치 제육볶음을 만들어 보았습니다. 

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