편스토랑 248회에서 이찬원이 기존 방식의 제육볶음과는 다른 김치 제육볶음 레시피를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 김치 제육볶음 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.
편스토랑 이찬원 김치제육볶음
요리재료
삼겹살 300g, 김치 200g, 대파 1대, 양파 1/2대, 소금, 후추, 참기름
양념재료
고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 2큰술, 진간장 0.5큰술, 참치액 1큰술, 굴소스 0.5큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술
재료준비
1. 대파 1대는 어슷썰고, 양파 1/2개는 채 썰어 준비합니다.
제육볶음 양념장 만드는 법
1. 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 2큰술, 진간장 0.5큰술, 참치액 1큰술, 굴소스 0.5큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술 넣고 섞어 제육볶음 양념장을 만듭니다.
이찬원 김치제육볶음 만드는 법
1. 달군 팬에 삼겹살을 넣고 소금, 후추를 뿌려 노릇하게 구워줍니다.
2. 삼겹살이 노릇하게 구워졌으면 중앙에 빈공간을 만들어 고기기름을 모아 줍니다.
3. 고기기름 위에 김치를 올려 구워 잘라줍니다.
4. 김치가 노릇하게 익으면 만들어 놓은 양념장, 대파, 양파를 넣고 볶아줍니다.
5. 마무리로 참기름 0.5큰술 둘러주면 이찬원 김치제육볶음 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 이찬원의 김치 제육볶음을 만들어 보았습니다.
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