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생활정보/음식

편스토랑 이찬원 우삼겹된장찌개 황금레시피 서울 대박맛집 소고기된장찌개 만드는 법

by 부업선생 2024. 11. 9.

편스토랑 248회에서 이찬원이 차돌이 아닌 우삼겹을 넣은 된장찌개 레시피를 선보였습니다. 

 

이 레시피는 서울에서 고기집으로 유명한 대박맛집 된장찌개 레시피입니다. 

 

지금부터 편스토랑 우삼겹된장찌개 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다. 

 

우삼겹-된장찌개-섬네일

 

편스토랑 이찬원 우삼겹 된장찌개

 

요리재료

우삼겹 250g, 대파 1대, 두부 1모, 청양고추 1개, 부추 한 줌

 

양념재료

된장, 고춧가루, 멸치액젓, 맛술

재료준비

1. 두부는 먹기 좋은 크기로 사각모양으로 자릅니다. 

 

2. 부추는 4~5cm 길이로 잘라 준비합니다. 

 

 

이찬원 우삼겹된장찌개 만드는 법

1. 달군 뚝배기에 우삼겹을 노릇하게 구워줍니다. 

뚝배기에-우삼겹-넣고-볶는-사진

 

2. 고기에서 기름이 나오면 된장 2큰술 넣고 볶아줍니다. 

※ 기름에 된장을 볶으면 국물의 텁텁한 맛이 사라집니다. 

고기기름에-된장-볶는-사진

3. 물 500ml, 고춧가루 2큰술, 맛술 1큰술, 멸치액젓 1큰술 넣고 강불에 끓여줍니다. 

물-고춧가루-맛술-멸치액젓-넣고-끓이는-사진
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4. 국물이 끓어오르면 두부를 넣고 5분 끓여줍니다. 

두부-넣고-끓이는-사진

 

5. 5분 후 고명으로 손질한 부추를 올려주면 이찬원 우삼겹된장찌개 완성입니다. 

※ 취향에 맞게 대파, 청양고추를 추가해도 맛있습니다. 

부추-올려-완성된-된장찌개-사진

 

동영상-링크-사진

 

지금까지 편스토랑에서 이찬원의 된장찌개를 만들어 보았습니다. 

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