편스토랑 248회에서 이찬원이 차돌이 아닌 우삼겹을 넣은 된장찌개 레시피를 선보였습니다.
이 레시피는 서울에서 고기집으로 유명한 대박맛집 된장찌개 레시피입니다.
지금부터 편스토랑 우삼겹된장찌개 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.
편스토랑 이찬원 우삼겹 된장찌개
요리재료
우삼겹 250g, 대파 1대, 두부 1모, 청양고추 1개, 부추 한 줌
양념재료
된장, 고춧가루, 멸치액젓, 맛술
재료준비
1. 두부는 먹기 좋은 크기로 사각모양으로 자릅니다.
2. 부추는 4~5cm 길이로 잘라 준비합니다.
이찬원 우삼겹된장찌개 만드는 법
1. 달군 뚝배기에 우삼겹을 노릇하게 구워줍니다.
2. 고기에서 기름이 나오면 된장 2큰술 넣고 볶아줍니다.
※ 기름에 된장을 볶으면 국물의 텁텁한 맛이 사라집니다.
3. 물 500ml, 고춧가루 2큰술, 맛술 1큰술, 멸치액젓 1큰술 넣고 강불에 끓여줍니다.
4. 국물이 끓어오르면 두부를 넣고 5분 끓여줍니다.
5. 5분 후 고명으로 손질한 부추를 올려주면 이찬원 우삼겹된장찌개 완성입니다.
※ 취향에 맞게 대파, 청양고추를 추가해도 맛있습니다.
지금까지 편스토랑에서 이찬원의 된장찌개를 만들어 보았습니다.
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