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생활정보/음식

편스토랑 이찬원 마요네즈고등어 황금레시피 고등어구이 만드는 법

by 부업선생 2024. 12. 14.

편스토랑 252회에서 이찬원이 살이두툼하고 고소한 고등어구이를 선보였습니다. 

 

지금부터 편스토랑에서 마요네즈 고등어 구이 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다. 

 

마요네즈-고등어-섬네일

 

편스토랑 이찬원 마요네즈 고등어 

요리재료

요리재료

고등어 1마리, 대파 1대, 마요네즈 2큰술, 굵은소금 1큰술, 식초 약간

 

재료준비

1. 미지근한 물에 굵소금 1큰술, 식초 약간 넣고 냉동 고등어를 해동합니다. 

※ 식초가 비린내를 제거하고 소금이 고등어에서 소금기가 빠지는 것을 방지합니다. 

고등어-물에-담가-해동하는-사진

 

2. 대파 1대는 4cm 길이로 잘라 준비합니다. 

 

이찬원 마요네즈 고등어 만드는 법

1. 해동한 고등어를 건져내 키친타올로 물기를 제거합니다. 

2. 물기 제거한 고등어를 종이호일에 올려 앞뒤로 마요네즈를 골고루 발라줍니다. 

※ 마요네즈가 고등어 살을 부드럽게 해주고 비린내 제거는 물론 고소함까지 올라갑니다. 

고등어에-마요네즈-바르는-사진

 

3. 손질한 대파를 종이호일에 올려 줍니다. 

종이호일-위에-대파-올리는-사진

 

4. 종이호일을 반으로 접은 뒤 감싸줍니다. 

종이호일로-고등어-감싸는-사진

 

5. 달군 팬에 종이호일에 감싼 고등어를 올려 중약불에 앞뒤로 각각 7분 구워주면 이찬원 마요네즈 고등어구이 완성입니다. 

※ 마요네즈를 둘러 기름이 필요없습니다. 

고등어-굽는-사진
완성된-고등어-구이-사진

 

동영상-링크-사진

 

지금까지 편스토랑에서 이찬원의 마요네즈 고등어구이를 만들어 보았습니다. 

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