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생활정보/음식

편스토랑 어남선생 류수영 경양식 만능소스 황금레시피 기사식당 왕돈까스소스 만드는 법

by 부업선생 2024. 12. 8.

편스토랑 215회에서 어남선생 류수영이 시판 돈까스로 돈까스 오므라이스, 함박스테이크 등에 사용할 수 있는 만능 경양식 소스 레시피를 선보였습니다. 

돈까스-함박-오므라이스-사진

어린시절 먹었던 왕돈까스, 기사식당에서 먹었던 그 소스맛을 똑같이 재현한 류수영 경양식 돈까스 소스입니다. 

 

지금부터 편스토랑 경양식 만능 돈까스소스를 시작하겠습니다. 

 

경양식-만능소스-섬네일

 

편스토랑 어남선생 류수영 경양식 만능 돈까스소스

요리재료

시판 돈까스소스 10큰술, 케첩 5큰술, 버터 60g, 양파 1/2개, 설탕 1큰술, 소금 3꼬집, 밀가루 4큰술, 물 300ml

 

재료준비

1. 양파 1/2개를 다져서 준비합니다. 

양파-다지는-사진

 

어남선생 만능 경양식 돈까스소스 만드는 법

1. 달군 냄비에 손질한 양파, 버터 60g, 설탕 1큰술, 소금 3꼬집 넣고 중불에 볶아줍니다. 

※ 양파의 매운 냄새가 사라지고 맛있는 빵 냄새가 날 때까지 끓여줍니다. 

팬에-양파-버터-소금-설탕-넣고-섞는-사진

 

2. 양파가 연한 갈색으로 익으면 밀가루 4큰술 넣고 약불로 줄여 타지않게 저어가며 볶아줍니다. 

※ 밀가루가 바닥에 둘러붙어 타기 쉬우니 주의

밀가루-넣고-섞는-사진

 

3. 밀가루가 잘 섞여 걸쭉해지면 불을 끄고 시판 돈까스소스 10큰술, 케첩 5큰술 넣고 섞어줍니다. 

※ 돈까스소스와 케첩 비율은 2:1 입니다. 

돈까스소스-케첩-넣고-섞는-사진

 

4. 물 300ml를 조금씩 부어가며 강불에 잘 섞어가며 끓여줍니다. 

물을-넣어-끓이는-사진

 

5. 소스가 잘 섞여 걸쭉해지면 어남선생 경양식 만능소스 완성입니다. 

완성된경양식-만능-소스-사진
경양식-만능-소스-비율-레시피-사진

 

동영상-링크-사진

 

지금까지 편스토랑에서 어남선생 류수영의 경양식 만능 돈까스소스를 만들어 보았습니다. 

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