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생활정보/음식

편스토랑 장민호 사과케이크 황금레시피 사과케익 만드는 법

by 부업선생 2024. 12. 28.

편스토랑 253화에서 주방의 신사 장민호가 SNS 레시피로 만든 사과케이크를 선보였습니다. 

 

지금부터 편스토랑 사과케이크 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다. 

 

사과케이크-섬네일

 

편스토랑 장민호 사과케이크

 

요리재료

사과 1개, 팬케이크가루, 우유, 버터 20g, 레몬즙, 설탕, 파스타치오

 

재료준비

1. 사과를 반으로 자르고 껍질째 얆게 슬라이스로 잘라 준비합니다. 

사과-슬라이스로-얇게-자르는-사진

 

2. 팬케이크가루에 우유를 섞어 준비합니다. 

※ 팬케이크 제품 레시피를 참조하여 반죽을 만듭니다. 

 

장민호 사과케이크 만드는 법

1. 달군 팬에 슬라이스로 자른 사과와 설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술, 버터 20g 넣고 중약불에 버터가 녹을때까지 섞어줍니다.

팬에-사과-버터-설탕-레몬즙-넣고-끓이는-사진

 

2. 버터가 녹았으면 겅 덮어 중불에 3분 더 익혀줍니다. 

뚜껑-덮어-끓이는-사진

 

3. 팬케이크 가루와 우유를 섞은 반죽을 사과조림 위에 골고루 부어줍니다. 

사과-조림에-팬-케이크-반죽-넣는-사진

 

4. 뚜껑 덮어 약불에 10분 익혀줍니다. 

뚜껑-덮어-익히는-사진

 

5. 10분 후 잘 익은 사과케이크를 접시에 사과가 위로가게 올려주고 파스타치오를 뿌려주면 장민호 사과케이크 완성입니다. 

※ 사과 케이크는 기호에 맞는 견과류와 시럽, 연유, 꿀 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 

접시에-사과-케이크-담는-사진
완성된-사과-케이크-사진

 

동영상-링크-사진

지금까지 편스토랑에서 장민호의 사과케크를 만들어 보았습니다. 

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