편스토랑 253화에서 주방의 신사 장민호가 SNS 레시피로 만든 사과케이크를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 사과케이크 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.
편스토랑 장민호 사과케이크
요리재료
사과 1개, 팬케이크가루, 우유, 버터 20g, 레몬즙, 설탕, 파스타치오
재료준비
1. 사과를 반으로 자르고 껍질째 얆게 슬라이스로 잘라 준비합니다.
2. 팬케이크가루에 우유를 섞어 준비합니다.
※ 팬케이크 제품 레시피를 참조하여 반죽을 만듭니다.
장민호 사과케이크 만드는 법
1. 달군 팬에 슬라이스로 자른 사과와 설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술, 버터 20g 넣고 중약불에 버터가 녹을때까지 섞어줍니다.
2. 버터가 녹았으면 겅 덮어 중불에 3분 더 익혀줍니다.
3. 팬케이크 가루와 우유를 섞은 반죽을 사과조림 위에 골고루 부어줍니다.
4. 뚜껑 덮어 약불에 10분 익혀줍니다.
5. 10분 후 잘 익은 사과케이크를 접시에 사과가 위로가게 올려주고 파스타치오를 뿌려주면 장민호 사과케이크 완성입니다.
※ 사과 케이크는 기호에 맞는 견과류와 시럽, 연유, 꿀 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
지금까지 편스토랑에서 장민호의 사과케크를 만들어 보았습니다.
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