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생활정보/음식

편스토랑 이정현 홍가리비찜 황금레시피 제철 가리비찜 만드는 법

by 부업선생 2024. 3. 24.

편스토랑 217회에서 3월까지 제철인 홍가리비로 홍가리비찜을 선보였습니다. 

 

홍가리비 2kg에 단돈 만원밖에 안하는 제철 가성비 최고의 가리비찜 레시피입니다. 

 

지금부터 이정현의 홍가리비찜을 시작하겠습니다. 

 

홍가리비찜-섬네일


 

편스토랑 이정현 홍가리비찜

 

요리재료

홍가리비 2kg, 물 500ml, 청주 100ml, 레몬 1/2개

 

홍가리비 손질하기

1. 가리비가 담긴 대야에 물을 담아 소금 1큰술 넣어 30분간 해감합니다. 

 

 

2. 해감한 가리비 겉면을 솔로 깨끗이 손질합니다. 

가리비-솔로-딱는-사진

 

 

이정현 홍가리비찜 만드는 법

1. 찜기 채반에 손질한 가리비와 레몬 슬라이스 1/2개를 넣어줍니다.

채반에-홍가리비-레몬-슬라이스-올리는-사진

 

 

2. 물 500ml, 청주 한바퀴 둘러주고 강불에 10분 정도 쪄주면 이정현 홍가리찜 완성입니다. 

※ 레몬과 청주가 홍가리비의 비린내를 잡아줍니다. 

청주-넣고-찜기에-10분-찌는-사진

 

완성된-홍가리찜-사진

 

지금까지 편스토랑에서 이정현의 홍가리비찜을 만들어 보았습니다. 

 

 

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