편스토랑 215회에서 차예련이 술국도 되고 해장국도 되는 일석이조의 명란맑은알탕을 선보였습니다.
명란이 듬뿍들어있어 입안에서 톡톡 터지는 맛있는 식감을 즐길 수 있습니다.
무와 다시마가 들어가 시원하고 감칠맛 넘치는 명란탕, 명란국, 술국, 해장국 모두 해당되는 만능 맑은국입니다. .
지금부터 차예련의 맑은알탕을 시작하겠습니다.
편스토랑 차예련 맑은알탕
요리재료
저염 명란젓 5개, 무 1/3, 양파 1/4개, 애호박 1/3개, 대파 1/2개, 청양고추 1개, 다시마 4~5조각, 두부 반 모, 육수 팩 1개
재료준비
1. 무 1/3개를 껍질 벗겨 나박 썰기 합니다.
2. 두부 1/2모, 양파 1/4개, 애호박 1/3개를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
3. 대파 1/2개, 청양고추 1개를 채 썰어 준비합니다.
4. 명란젓 4~5 덩이를 깨끗이 씻어 오백원 동전 크기로 잘라 준비합니다.
차예련 명란 맑은알탕 만드는 법
1. 끓는 물에 다시마 조각 4~5개, 육수팩 1개, 나박 썰기한 무 1/3개를 넣어줍니다.
2. 계속해서 손질한 양파 1/4개, 애호박 1/3개, 두부 반 모, 대파 1/2대를 넣고 육수를 만들어 줍니다.
3. 모든 재료를 넣은 지 5분 정도 지나면 다시마를 건져내 잘게 다져서 다시 육수에 넣어줍니다.
4. 오백 원 동전 크기로 자른 명란과 청양고추를 육수에 넣고 5분 정도 끓여줍니다.
※ 명란을 작게 넣고 끓이면 터져서 국물이 탁해집니다.
5. 마지막으로 소금으로 간을 보고 그릇에 옮겨 담으면 차예련 맑은알탕 맑은명란국 명란탕이 완성됩니다.
지금까지 편스토랑에서 차예련의 맑은알탕을 만들어 보았습니다.
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