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생활정보/음식

편스토랑 한채영 밥솥누룽지백숙 황금레시피 초간단 누룽지백숙 만드는 법

by 부업선생 2024. 3. 9.

 

편스토랑 215회에서 바비인형 한채영이 초간단 밥솥요리 시리즈로 밥솥누룽지백숙을 선보였습니다. 

 

준비과정이 5분밖에 걸리지 않는 초간단 누룽지백숙 황금레시피입니다. 

 

지금부터 한채영의 편스토랑 밥솥누룽지백숙을 시작하겠습니다. 

 

 

뱁솥-누룽지백숙-섬네일

 


 

편스토랑 한채영 밥솥누룽지백숙

 

요리재료

닭볶음탕용 닭 800g~1kg, 대파 1대, 양파 1/4개, 통마늘 10개, 부추 한 줌, 소금, 후추, 찹쌀 1컵, 물

 

재료준비

1. 닭의 내장을 제거하고 물로 깨끗이 씻은 후 소금, 후추 뿌려 밑간을 합니다. 

 

2. 찹쌀 1컵을 물에 담가 불려줍니다. 

 

3. 대파와 부추는 손가락 길이로 자르고 양파는 채 썰어 준비합니다. 

 


 

한채영 밥솥누룽지백숙 만드는 법

 

1. 밥솥에 불린 찹쌀을 깔아주고 그다음 씻어서 밑간 한 절단 닭을 올려줍니다. 

밥솥에-찹쌀-닭-넣는-사진

 

 

2. 계속해서 손질한 양파 1/4개, 통마늘 한 줌, 대파 1대를 넣고 소금 두 꼬집 뿌려줍니다. 

밥솥에-양파-마늘-대파-소금-넣는-사진

 

 

3. 물 250ml 넣고 밥통에 넣어 찜 모드 설정으로 2시간 취사합니다.

※ 밥솥 사양에 따라 설정 시간이 다를 수 있습니다. 

밥통에-넣어-찜모드로-취사하는-사진

 

 

4. 2시간 후 넓은 접시에 옮겨 담은 후 부추 한 줌을 썰어 올려주면 한채영 누룽지백숙 완성입니다. 

※ 취향에 따라 간은 소금으로 가감하시면 됩니다. 

완성된-누룽지백숙-사진

 

 

지금까지 편스토랑에서 밥솥을 활용한 한채영의 누룽지백숙을 만들어 보았습니다. 

 

 

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