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생활정보/음식

편스토랑 이찬원 고추닭전 황금레시피 초장마요 만드는 법

by 부업선생 2024. 10. 12.

편스토랑 244회에서 이찬원이 화제의 닭전 레시피 2탄을 선보였습니다.

 

지금부터 고추닭전과 청양마요 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다. 

 

고추-닭전-섬네일

 

편스토랑 이찬원 고추닭전, 초장마요

 

요리재료

닭다리살 정육 300g, 소금, 후추, 우유 1/2컵, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 감자전분, 다진 마늘, 고운 고춧가루, 파마산치즈가루

 

청양마요 양념재료

마요네즈 3큰술, 초고추장 1큰술, 청양고추 1개

 

재료준비

1. 닭다리살 먹기 좋은 크기로 잘라 소금 0.5큰술, 후추로 간을 합니다. 

닭다리살-잘라-소금-후추로-간하는-사진

 

2. 밑간한 닭다리살에 우유 1/2컵을 넣어 30분 재워줍니다. 

닭다리살에-우유-넣고-재우는-사진

 

3. 양파 1/2개는 채 썰어 찬물에 담가 매운기를 빼주고 청양고추는 잘게 썰어 준비합니다. 

 

초장마요 만드는 법

1. 용기에 마요네즈 3큰술, 초고추장 1큰술, 잘게 썬 청양고추 1개를 넣고 섞으면 초장마요 완성입니다. 

마요네즈-초고추장-청양고추-넣고-섞는-사진

 

이찬원 고추닭전 만드는 법

1. 우유에 재운 닭다리살에 전분가루 6큰술, 손질한 청양고추, 다진 마늘 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 파카산치즈가루 1큰술, 물 6큰술 넣고 버무려줍니다.  

닭다리살에-전분가루-고추-고춧가루-다진마늘-파마산가루-물-넣고-섞는-사진

 

2. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고추닭전 반죽을 넓게 펴가며 중불에 노릇하 구워줍니다. 

※ 뒤집기 또는 호떡 누르기로 눌러가며 구워줍니다. 

고추-닭전-팬에-굽는-사진

3. 아랫면이 바삭하게 구워지면 뒤집어 눌러가며 구워줍니다. 

뒤집어-굽는-사진

 

4. 노릇하게 구워졌으면 그릇에 담아 양파채, 초장마요와 곁들이면 이찬원 고추닭전 완성입니다. 

고추닭전-한상-사진
완성된-고추-닭전-사진

 

동영상-레시피-링크-사진

 

지금까지 편스토랑에서 이찬원의 고추닭전, 초장마요를 만들어 보았습니다. 

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