편스토랑 244회에서 이찬원이 통깨가 듬뿍들어가 고소하고 감칠맛이 폭발하는 깨간장비빔국수를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑에서 깨간장비빔면 요리재료와, 만드는 법을 알아보겠습니다.
편스토랑 이찬원 깨간장비빔국수
요리재료
소면 1인분, 달걀 1개, 쪽파
양념재료
진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 사과식초 0.5큰술, 참기름 1큰술, 통깨 2큰술
이찬원 깨간장비빔국수 만드는 법
1. 용기에 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 사과식초 0.5큰술, 참기름 1큰술 넣고 섞어 줍니다.
2. 통깨 2큰술을 절구에 넣어 곱게 갈아 양념장에 넣어 깨간장 양념장을 만듭니다.
3. 끓는 물에 소면 1인분을 2분 30초 정도 삶아 찬물에 헹궈 준비합니다.
4. 삶은 소면을 그릇에 넣고 깨간장 양념장을 넣어 섞어줍니다.
5. 고명으로 달걀 노른자와 쪽파를 올려주면 이찬원 깨간장비빔면 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 이찬원의 깨간장비빔국수를 만들어 보았습니다.
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