편스토랑 243회에서 이정현이 영양보충 6분 완성 프라이팬밥을 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 소고기밥을 시작하겠습니다.
편스토랑 이정현 소고기프라이팬밥
요리재료
소고기(등심), 시금치 한 줌, 방울토마토 5개, 양파 1/3개, 양송이버섯 2개, 통마늘 한 줌, 백미 100g, 버터 20g, 양조간장 1큰술, 아보카도 오일, 만능육수
재료손질
1. 쌀을 물에 30분 이상 불린 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
2. 양파, 방울토마토를 다져서 준비합니다.
3. 양송이버섯 2개를 채 썰어 준비합니다.
4. 시금치는 먹기 좋은 크기로 4등분 합니다.
5. 만능육수를 준비합니다.
이정현 소고기프라이팬밥 만드는 법
1. 팬에 아보카도오일을 둘러주고 소고기 등심을 레어로 구워 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
※ 밥 뜸 들이기 할 때 스테이크를 마저 익히기 때문에 레어로 익혀줍니다.
2. 레어로 익힌 소고기를 건져내고 소고기 기름에 통마늘 한 줌을 볶아줍니다.
3. 통마늘이 노릇해지면 손질한 양파, 방울토마토, 양송이버섯을 넣고 볶아줍니다.
※ 채소는 기호에 따라 자유롭게 넣어줍니다.
4. 재료들이 익으면 불린 쌀을 넣고 볶아줍니다.
5. 쌀의 물기가 사라지면 양조간장 1큰술, 만능육수 한 국자(200ml) 넣고 뚜껑 덮어 중불에 3분 끓인 후 섞어 3분마저 끓여줍니다. (총 6분)
※ 만능육수 대신 물로 하셔도 됩니다.
6. 6분 후 불을 끄고 시금치와 레어 스테이크를 올려 뚜껑 덮어 4분 뜸 들이면 이정현 소고기프라이팬밥 완성입니다.
※ 소고기프라이팬밥은 표고장과 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
지금까지 편스토랑에서 이정현의 소고기프라이팬밥을 만들어 보았습니다.
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