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생활정보/음식

편스토랑 이정현 소고기프라이팬밥 황금레시피 소고기밥 한우프라이팬밥 만드는 법

by 부업선생 2024. 10. 6.

편스토랑 243회에서 이정현이 영양보충 6분 완성 프라이팬밥을 선보였습니다.

 

지금부터 편스토랑 소고기밥을 시작하겠습니다. 

 

소고기-프라이팬밥-섬네일

 

편스토랑 이정현 소고기프라이팬밥

 

요리재료

소고기(등심), 시금치 한 줌, 방울토마토 5개, 양파 1/3개, 양송이버섯 2개, 통마늘 한 줌, 백미 100g, 버터 20g, 양조간장 1큰술, 아보카도 오일, 만능육수

 

재료손질

1. 쌀을 물에 30분 이상 불린 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다. 

 

2. 양파, 방울토마토를 다져서 준비합니다. 

 

3. 양송이버섯 2개를 채 썰어 준비합니다. 

 

4. 시금치는 먹기 좋은 크기로 4등분 합니다. 

 

5. 만능육수를 준비합니다. 

 

만능-육수-링크-사진

 

이정현 소고기프라이팬밥 만드는 법

1. 팬에 아보카도오일을 둘러주고 소고기 등심을 레어로 구워 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

※ 밥 뜸 들이기 할 때 스테이크를 마저 익히기 때문에 레어로 익혀줍니다. 

소고기-레어로-굽는-사진

 

2. 레어로 익힌 소고기를 건져내고 소고기 기름에 통마늘 한 줌을 볶아줍니다. 

통-마늘-소-기름에-굽는-사진

 

3. 통마늘이 노릇해지면 손질한 양파, 방울토마토, 양송이버섯을 넣고 볶아줍니다. 

※ 채소는 기호에 따라 자유롭게 넣어줍니다. 

양송이-버섯-토마토-양파-볶는-사진

 

4. 재료들이 익으면 불린 쌀을 넣고 볶아줍니다. 

불린-쌀-넣고-볶는-사진

5. 쌀의 물기가 사라지면 양조간장 1큰술, 만능육수 한 국자(200ml) 넣고 뚜껑 덮어 중불에 3분 끓인 후 섞어 3분마저 끓여줍니다. (총 6분)

※ 만능육수 대신 물로 하셔도 됩니다. 

간장-육수-넣고-끓이는-사진

 

6. 6분 후 불을 끄고 시금치와 레어 스테이크를 올려 뚜껑 덮어 4분 뜸 들이면 이정현 소고기프라이팬밥 완성입니다. 

시금치-소고기-올려-뜸들이는-사진
완성된-한우-프라이팬밥-사진

 

※ 소고기프라이팬밥은 표고장과 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 

 

표고장-링크-사진

 

표고장-소고기-프라이팬-밥-사진

 

동영상-레시피-링크-사진

 

지금까지 편스토랑에서 이정현의 소고기프라이팬밥을 만들어 보았습니다. 

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