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생활정보/음식

백패커2 백종원 애호박찌개 황금레시피 광주 애호박고추장찌개 만드는 법

by 부업선생 2024. 10. 16.

백패커2 20화에서 백종원이 광주의 대표 요리인 애호박찌개 레시피를 공개했습니다. 

 

기존 고추장찌개와는 다른 애호박을 채 썰어 듬뿍 넣어 먹는 얼큰한 광주만의 특별한 요리입니다. 

 

지금부터 백종원의 백패커2 애호박찌개를 시작하겠습니다. 

 

애호박-찌개-섬네일

 

백패커2 백종원 애호박찌개

 

요리재료

돼지고기 앞다리살, 애호박, 표고버섯, 무, 대파, 양파, 쌀뜨물, 다진 마늘

 

양념재료

고추장, 고춧가루, 국간장, 소금

재료준비

1. 애호박, 무, 표고버섯, 대파, 양파는 채 썰어 준비합니다. 

 

2. 돼지고기 앞다리살은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.

 

백종원 애호박찌개 만드는 법

1. 달군 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기 앞다리살을 볶아줍니다. 

기름에-돼지고기-볶는-사짅

 

2. 돼지기름이 나오면 고춧가루를 넣고 약불에 타지 않게 볶아 고추기름을 만듭니다. 

돼지기름에-고춧가루-넣고-고추기름-만드는-사진

 

3. 살뜨물을 적당량 넣고 고추장을 취향 것 넣어 풀어줍니다. 

쌀뜬물-고추장-넣는-사진

4. 추가로 고춧가루, 손질한 무, 표고버섯, 양파, 대파, 다진 마늘을 넣어 줍니다..

고춧가루-무-대파-양파-표고버섯-넣는-사진

 

5. 국간장과 소금으로 간을 하고 강불에 무가 익을 때까지 끓여줍니다

국간장-소금으로-간하는-사진

 

6. 무가 어느 정도 익으면 채 썬 애호박을 넣고 한소끔 끓여주면 백종원 광주 애호박고추장찌개 완성입니다. 

애호박-넣고-끓이는-사진
완성된-애호박-찌개-사진

 

지금까지 백패커2에서 백종원의 애호박 고추장찌개를 만들어 보았습니다. 

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