편스토랑 192회에서 밥도둑 메뉴 주제에 알맞게 연어육회를 활용한 연어육회덮밥과 연어육회국수 레시피를 선보였습니다.
연어육회만 있으면 두 가지 요리가 뚝딱 완성됩니다.
지금부터 어남선생 류수영 연어육회덮밥 / 연어육회국수를 시작하겠습니다.
어남선생 류수영 연어육회 레시피는 아래에서 확인하세요.
편스토랑 어남선생 류수영 연어육회덮밥 레시피
요리재료
연어육회, 부추 한 줌, 달걀노른자 1개, 밥 1 공기
어남선생 연어육회덮밥 만드는 법
1. 부추 한 줌을 잘게 썰어줍니다.
2. 그릇에 밥 1 공기를 담습니다.
3. 다져놓은 부추를 밥 위에 덮어줍니다.
4. 연어육회를 취향 것 부추 위에 올려줍니다.
5. 연어육회 맨 윗부분을 평평하게 만든 후 달걀노른자 1개를 올려주면 류수영 연어육회덮밥 완성입니다.
어남선생 류수영 연어육회국수 레시피
요리재료
소면 1인분, 깻잎 3장. 연어육회, 참기름 1큰술, 설탕 0.5큰술
류수영 연어육회국수 만드는 법
1. 소면의 쫄깃한 식감을 위해 2분간 삶아줍니다.
2. 찬물에 소면을 헹궈 전분기를 제거하고 쫄깃한 식감을 더해줍니다.
3. 깻잎 3장을 돌돌 말아 가늘게 채 썰어 줍니다.
4. 채 썬 깻잎을 잘 풀어서 준비합니다.
5. 그릇에 소면을 넣고 채 썬 깻잎을 덮어줍니다.
6. 깻잎 위에 연어육회를 취향 것 올려 줍니다.
7. 설탕 0.5큰술 뿌려주고 통깨를 올려주면 류수영 연어육회국수 완성입니다.
※ 취향 것 참기름을 추가하면 더욱 맛있습니다.
지금 가지 어남선생 류수영의 연어육회덮밥과 연어육회국수 레시피를 알아보았습니다.
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