편스토랑 192회에서 류수영이 밥도둑 레시피인 연어육회를 선보였습니다. 기본초장과 연어만 있으면 완성되는 초간단 요리입니다.
연어육회를 활용하여 연어육회덮밥, 연어육회국수 등 다양하게 활용할 수 있습니다.
지금부터 편스토랑 어남선생 연어육회를 시작하겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 연어육회 레시피
요리재료
연어 필렛 300g, 양파 1개,
※ 연어의 꼬리보다는 마블링이 많은 몸통 선택
※ 유통기한이 얼마 남지 않아 할인하는 상품은 구매하지 않습니다.
※ 냉장보관되어 있는 가장 안쪽 유통기한이 얼마 안된 연어를 선택
양념장 재료
고추장 듬뿍 2큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 까나리 액젓 1작은술, 참기름 1큰술, 통깨
재료손질
1. 키친타월로 연어 겉면의 물기를 제거해 줍니다.
2. 연어 필렛 300g을 엄지손톱 크기정도의 큐브모양으로 썰어줍니다.
3. 큐브모양으로 자른 연어를 육회 느낌으로 큼지막하게 다져줍니다.
4. 양파 1개를 잘게 다져서 준비합니다.
육회 양념장 만들기
어남선생 기본초장에 참기름 1큰술을 첨가하면 류수영 연어육회 양념장이 완성됩니다.
1. 고추장 듬뿍 2큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 까나리액젓 1작은술, 통깨, 참기름 1큰술 넣고 섞어주면 연어육회 양념장이 됩니다.
어남선생 류수영 기본초장 / 끝장초장 만드는 법 확인하기
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류수영 연어육회 만드는 법
1. 만들어 놓은 연어육회 양념장에 다져놓은 연어를 넣어줍니다.
2. 다져놓은 양파를 넣고 섞어줍니다.
3. 연어와 양파, 양념장이 모두 잘 버무려졌으면 류수영 연어육회 완성입니다.
※ 연어육회에 댤걀노른자를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 김에 싸 먹으면 찰떡궁합입니다.
지금까지 류수영 어남선생 연어육회에 대해 알아보았습니다.
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