편스토랑 212회에서 윤유선이 밀푀유나베와 비슷한 무수분 대파수육을 선보였습니다.
대파가 듬뿍 들어가 잡내 없이 맛있게 즐길 수 있는 삼겹살수육입니다.
지금부터 윤유선의 삼겹살 수육인 대파수육을 시작하겠습니다.
편스토랑 윤유성 대파수육
요리재료
삼겹살 2kg, 대파 10대, 양파 1개, 소금 2큰술, 후추, 통후추, 생강 2개, 마늘 한 줌, 소주
재료준비
1. 키친타월로 삼겹살의 핏물을 제거 후 소금과 후추로 밑간을 합니다.
2. 양파를 1cm 두께로 둥글게 잘라 준비합니다.
3. 대파의 초록 부분을 반으로 갈라 펼쳐 준비합니다.
윤유선 대파수육 만드는 법
1. 손질한 대파 초록 부분을 펼쳐 진액 윗부분에 삼겹살 올리고 그 위에 대파 순으로 5번 정도 반복 후 마무리로 대파로 덮어 줍니다.
2. 계속해서 대파와 수육을 쌓아서 만들어 줍니다.
3. 쌓아 올린 대파삼겹살을 먹기 좋은 크기인 5cm 길이로 잘라줍니다.
4. 냄비에 고기가 타지 않게 손질한 양파, 대파 흰 부분, 마늘 한 줌, 자른 생강 1개 순으로 골고루 깔아줍니다.
5. 채소위에 자른 대파삼겹살을 밀푀유나베처럼 단면이 위로 보이게 둥글게 가지런히 넣어줍니다.
6. 잡내 제거를 위해 소주를 약간 넣어줍니다.
7. 냄비 뚜껑을 덮고 무수분으로 약불에 40분간 익혀주면 윤유선 대파수육 완성입니다.
※ 대파수육은 새우젓 양념장과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.
지금까지 편스토랑에서 윤유선의 대파수육을 만들어 보았습니다.
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