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생활정보/음식

편스토랑 윤유선 무수분 대파수육 황금레시피 삼겹살수육 만드는 법

by 부업선생 2024. 2. 17.

편스토랑 212회에서 윤유선이 밀푀유나베와 비슷한 무수분 대파수육을 선보였습니다. 

 

 

대파가 듬뿍 들어가 잡내 없이 맛있게 즐길 수 있는 삼겹살수육입니다. 

 

지금부터 윤유선의 삼겹살 수육인 대파수육을 시작하겠습니다. 

 

대파수육-섬네일

 


 

 

편스토랑 윤유성 대파수육

 

요리재료

삼겹살 2kg, 대파 10대, 양파 1개, 소금 2큰술, 후추, 통후추, 생강 2개, 마늘 한 줌, 소주 

 

 

재료준비

1. 키친타월로 삼겹살의 핏물을 제거 후 소금과 후추로 밑간을 합니다. 

키친타올로-삼겹살-핏물-제거하는-사진

 

2. 양파를 1cm 두께로 둥글게 잘라 준비합니다. 

 

3. 대파의 초록 부분을 반으로 갈라 펼쳐 준비합니다. 

대파-초록잎-손질하는-사진

 


 

윤유선 대파수육 만드는 법

1. 손질한 대파 초록 부분을 펼쳐 진액 윗부분에 삼겹살 올리고 그 위에 대파 순으로 5번 정도 반복 후 마무리로 대파로 덮어 줍니다. 

대파-삼겹살-순으로-쌓는-사진

 

 

2. 계속해서 대파와 수육을 쌓아서 만들어 줍니다. 

대파-삼겹살-쌓기-완료-사진

 

 

3. 쌓아 올린 대파삼겹살을 먹기 좋은 크기인 5cm 길이로 잘라줍니다. 

대파-삼겹살-자르는-사진

 

 

4. 냄비에 고기가 타지 않게 손질한 양파, 대파 흰 부분, 마늘 한 줌, 자른 생강 1개 순으로 골고루 깔아줍니다. 

냄비-바닥에-타지않게-채소까는-사진

 

 

5. 채소위에 자른 대파삼겹살을 밀푀유나베처럼 단면이 위로 보이게 둥글게 가지런히 넣어줍니다. 

손질한-대파-삼겹-밀페유나베-처럼-넣는-사진

 

 

6. 잡내 제거를 위해 소주를 약간 넣어줍니다. 

소주-넣는-사진

 

 

7. 냄비 뚜껑을 덮고 무수분으로 약불에 40분간 익혀주면 윤유선 대파수육 완성입니다. 

※ 대파수육은 새우젓 양념장과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 

뚜껑-덮어-약불에-끓이는-사진

 

완성된-무수분-대파수육-사진

 

 

지금까지 편스토랑에서 윤유선의 대파수육을 만들어 보았습니다. 

 

 

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