편스토랑 202회에서 배우 남윤수가 출연하여 식혜를 이용한 단짠맛이 일품인 식혜수육을 선보였습니다.
통삼겹살, 진간장, 식혜캔만 있으면 요리초보도 따라 할 수 있는 초간단 통삼겹 수육 레시피입니다.
지금부터 편스토랑 윤수 식혜수육을 시작하겠습니다.
편스토랑 윤수 식혜수육
요리 재료
수육용 통삼겹살 1근, 식혜 238ml 3캔, 진간장 240ml
윤수 식혜수육 만드는 법
1. 냄비에 통삼겹살을 넣고 식혜 238ml 3캔을 넣어줍니다.
2. 빈 식혜캔에 진간장을 가득 담아 냄비에 부어줍니다.
3. 잡내제거를 위해 월계수잎 2~3장 넣고 강불에 끓여줍니다.
4. 끓기 시작하면 불을 중불로 줄이고 40분 끓여줍니다.
※ 중간에 통삼겹을 뒤집어 골고루 익혀줍니다.
5. 40분 후 노릇하게 익은 수육을 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 올리면 윤수 식혜수육 완성입니다.
지금까지 편스토랑 윤수 식혜수육을 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 어남선생 류수영 원팬 등갈비 황금레시피 돼지등갈비 양념장 만드는 법
편스토랑 어남선생 류수영 냄비 수육 바베큐 레시피 무수분 마늘수육 만드는 법
편스토랑 어남선생 류수영 무생채 및 무생채 비빔면 황금레시피 초간단 요리하기
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 간장꼬막장 황금레시피 만드는 법 (2) | 2023.12.03 |
---|---|
편스토랑 윤수 양파김치 황금레시피 남윤수 김치양념 만드는 법 (3) | 2023.12.02 |
편스토랑 어남선생 류수영 원팬 등갈비 황금레시피 돼지등갈비 양념장 만드는 법 (1) | 2023.12.02 |
편스토랑 윤수 오이탕탕샐러드 황금레시피 마늘드레싱 만드는 법 (1) | 2023.11.18 |
편스토랑 윤수 스팸장 황금레시피 만드는 법 (0) | 2023.11.18 |
댓글