편스토랑 212회에서 윤유선이 수육과 함께 즐기면 맛있는 양념장인 새우젓무침을 선보였습니다.
수육과도 잘 어울리지만 밥과 함께 즐겨도 맛있는 새우젓양념장입니다.
지금부터 윤유선의 수육 양념장인 새우젓무침을 시작하겠습니다.
편스토랑 윤유선 새우젓무침
요리재료
새우젓(육젓) 4큰술, 대파 흰 부분 1대, 청양고추 4개, 홍고추 4개, 양파 1/2개
양념재료
고춧가루 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름 1큰술, 양파당 4조각, 통깨 1큰술
※ 양파당이 없으면 설탕 2큰술 대체가능
재료준비비
1. 대파 흰 부분, 청양고추, 홍고추, 양파, 마늘 모두 잘게 다져 준비합니다.
윤유선 새우젓무침 만드는 법
1. 용기에 새우젓 4큰술, 양파당 4개 넣고 잘 섞어줍니다.
※ 양파당이 없으면 설탕 2큰술 넣으면 됩니다.
2. 고춧가루 1큰술, 다진 채소, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 넣고 골고루 섞어줍니다.
3. 보관용기에 담으면 윤유선 새우젓무침 완성입니다.
지금까지 수육과 함께 즐기면 맛있는 수육양념장인 윤유선의 새우젓양념장 새우젓 무침을 만들어 보았습니다.
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