본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 진서연 다이어트 떡볶이 황금레시피 오트밀떡 만드는 법

by 부업선생 2024. 2. 11.

편스토랑에서 진서연이 다이어트 최대의 적인 분식의 칼로리를 낮춰 먹을 수 있는 다이어트 떡볶이를 선보였습니다. 

 

 

지금부터 진서연의 다이어트떡볶이를 시작하겠습니다. 

 

다이어트-떡볶이-섬네일

 


 

편스토랑 진서연 다이어트 떡볶이 / 오트밀 떡

 

요리재료

오트밀 떡, 해물 다시 팩, 알배추, 대파, 양파, 깻잎, 통깨, 물

 

양념재료

고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 알룰로스 2/3큰술, 스리라차 2큰술, 들기름 0.5큰술, 다진 마늘 0.5큰술

 

 

재료준비

채소손질

1. 양파, 깻잎, 대파를 먹기 좋은 크기로 채 썰어 준비합니다. 

채소-자르는-사진

 

 

2. 알배추를 떡볶이 크기로 먹기 좋게 잘라 준비합니다. 

※ 칼로리가 낮은 알배추가 천연의 단맛을 내줍니다. 

양배추-자르는-사진

 


 

다이어트떡볶이 소스 만들기

1. 고춧가루 1큰술, 스리라차 소스 2큰술, 간장 2큰술, 알룰로스 2/3큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 생들기름 0.5큰술 넣고 섞어주면 떡볶이소스 완성입니다. 

순서대로-양념-넣어-소스-만드는-사진

※ 취향에 따라 알룰로스 또는 설탕은 가감하시면 됩니다. 


 

오트밀떡 만드는 법

 

1. 믹서기에 오트밀 2컵, 감자전분 3큰술, 소금 한 꼬집 넣고 1차로 곱게 갈아줍니다. 

믹서기에-오트밀-감자전분-넣고-곱게-가는-사진

 

 

2. 곱게 갈린 오트밀 가루에 생들기름 1큰술과 물 1컵을 넣고 2차로 갈아 오트밀 반죽을 만듭니다.  

오트밀-가루에-들기름-물-넣고-가는-사진

 

 

3. 오트밀 반죽을 내열용기에 넣고 1차로 전자레인지에 2분간 돌리고 뒤집어서 2차로 1분 돌려줍니다. 

오트밀-반죽-전자레인지에-돌리는-사진

 

 

4. 익은 오트밀떡을 먹기 좋은 크기로 자르면 오트밀떡 완성입니다. 

 

 


 

진서연 다이어트 떡볶이 만드는 법

 

1. 냄비에 물 600ml과 해물다시팩을 넣고 끓여 육수를 만들어 줍니다. 

해물-다시팩-물에-넣어-육수만드는-사진

 

 

2. 육수에 손질한 알배추, 양파,대파를 넣어줍니다. 

육수에-손질한-채소-넣는-사진

 

 

3. 떡볶이 소스를 모두 넣고 잘 섞어 끓여줍니다. 

소스-넣고-끓이는-사진

 

 

4. 떡볶이 국물이 끓으면 오트밀 떡을 넣고 자작하게 졸여 깻잎을 고명으로 올리면 진서연 다이어트 떡볶이 완성입니다. 

떡볶이-국물에-오트밀-떡-넣고-끓이는-사진
완성된-다이어트-떡볶이-사진

 

 

지금까지 편스토랑에서 진서연의 다이어트 떡볶이를 만들어 보았습니다 

 

 

♣ 함께 보면 좋은 글

편스토랑 어남선생 류수영 평생떡볶이 레시피 황금비율 인생레시피 떡볶이 양념장 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 평생떡볶이 레시피 황금비율 인생레시피 떡볶이 양념장 만드는 법

편스토랑 185회에서 편스토랑 어남선생 류수영이 시장 떡볶이 맛을 연구하여 레시피를 공개했습니다. 남녀노소 누구나 좋아하는 시장떡볶이를 집에서도 손쉽게 따라 할 수 있는 비결도 함께 공

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 류수영 어남선생 짜장떡볶이 황금레시피 만드는 법

 

편스토랑 류수영 어남선생 짜장떡볶이 황금레시피 만드는 법

편스토랑에서 어남선생 류수영이 추억의 짜장떡볶이를 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피를 선보였습니다. 지금부터 편스토랑에서 처음 선보이는 짜장떡볶이를 시작하겠습니다. 편스토랑 어

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 윤유선 양배추 토스트 황금레시피 길거리 토스트 만드는 법

 

편스토랑 윤유선 양배추 토스트 황금레시피 길거리 토스트 만드는 법

편스토랑 211회에서 배우 윤유선이 빵 없이 길거리 토스트 만드는 법을 선보였습니다. 빵 없이 만들어 칼로리가 낮아 다이어트 식단으로도 좋은 레시피입니다. 지금부터 윤유선의 양배추토스트

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 윤유선 양배추라페 황금레시피 양배추 피클 만드는 법

 

편스토랑 윤유선 양배추라페 황금레시피 양배추 피클 만드는 법

편스토랑 211회에서 윤유선 배우가 출연하여 당근라페를 한국식으로 변형한 양배추 라페를 선보였습니다. 익은 고구마와 찰떡궁합은 새콤 고소한 양배추 라페입니다. 지금부터 윤유선의 양배추

sideline-rich.tistory.com

 

댓글


TOP

Designed by 티스토리