편스토랑에서 진서연이 다이어트 최대의 적인 분식의 칼로리를 낮춰 먹을 수 있는 다이어트 떡볶이를 선보였습니다.
지금부터 진서연의 다이어트떡볶이를 시작하겠습니다.
편스토랑 진서연 다이어트 떡볶이 / 오트밀 떡
요리재료
오트밀 떡, 해물 다시 팩, 알배추, 대파, 양파, 깻잎, 통깨, 물
양념재료
고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 알룰로스 2/3큰술, 스리라차 2큰술, 들기름 0.5큰술, 다진 마늘 0.5큰술
재료준비
채소손질
1. 양파, 깻잎, 대파를 먹기 좋은 크기로 채 썰어 준비합니다.
2. 알배추를 떡볶이 크기로 먹기 좋게 잘라 준비합니다.
※ 칼로리가 낮은 알배추가 천연의 단맛을 내줍니다.
다이어트떡볶이 소스 만들기
1. 고춧가루 1큰술, 스리라차 소스 2큰술, 간장 2큰술, 알룰로스 2/3큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 생들기름 0.5큰술 넣고 섞어주면 떡볶이소스 완성입니다.
※ 취향에 따라 알룰로스 또는 설탕은 가감하시면 됩니다.
오트밀떡 만드는 법
1. 믹서기에 오트밀 2컵, 감자전분 3큰술, 소금 한 꼬집 넣고 1차로 곱게 갈아줍니다.
2. 곱게 갈린 오트밀 가루에 생들기름 1큰술과 물 1컵을 넣고 2차로 갈아 오트밀 반죽을 만듭니다.
3. 오트밀 반죽을 내열용기에 넣고 1차로 전자레인지에 2분간 돌리고 뒤집어서 2차로 1분 돌려줍니다.
4. 익은 오트밀떡을 먹기 좋은 크기로 자르면 오트밀떡 완성입니다.
진서연 다이어트 떡볶이 만드는 법
1. 냄비에 물 600ml과 해물다시팩을 넣고 끓여 육수를 만들어 줍니다.
2. 육수에 손질한 알배추, 양파,대파를 넣어줍니다.
3. 떡볶이 소스를 모두 넣고 잘 섞어 끓여줍니다.
4. 떡볶이 국물이 끓으면 오트밀 떡을 넣고 자작하게 졸여 깻잎을 고명으로 올리면 진서연 다이어트 떡볶이 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 진서연의 다이어트 떡볶이를 만들어 보았습니다
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