편스토랑 211회에서 윤유선 배우가 출연하여 당근라페를 한국식으로 변형한 양배추 라페를 선보였습니다.
익은 고구마와 찰떡궁합은 새콤 고소한 양배추 라페입니다.
지금부터 윤유선의 양배추라페를 시작하겠습니다.
편스토랑 윤유선 양배추 라페
라페란?
당근라페는 홀그레인머스터드, 올리브유, 레몬을 넣어 절인 프랑스식 피클로 양배추 라페는 한국식으로 변형해서 만든 음식입니다.
요리재료
양배추 1/4개, 소금 1큰술, 들기름 2큰술, 볶은 통들깨 1큰술, 레몬 1개
윤유선 양배추 라페 만드는 법
1. 양배추 1/4개를 채칼로 채 썰고 소금 1큰술 넣고 10분간 절여줍니다.
2. 절인 양배추를 채소탈수기에 넣어 수분을 없애줍니다.
※ 탈수기가 없으면 손으로 짜서 수분을 제거합니다.
3. 용기에 수분을 제거한 절인 양배추를 넣고 볶은 통들깨 1큰술, 들기름 2큰술, 레몬즙 1/2개를 넣고 섞어줍니다.
4. 모든 재료가 잘 섞였으면 윤유선 양배추 라페 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 윤유선의 양배추 라페를 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 어남선생 류수영 평생김치찌개 황금레시피 만드는 법
편스토랑 한지혜 연두부 계란말이 황금레시피 두부계란말이 만드는 법
편스토랑 한지혜 브로콜리전 황금레시피 브로콜리치즈전 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 윤유선 새우젓무침 황금레시피 수육 새우젓양념장 만드는 법 (0) | 2024.02.17 |
---|---|
편스토랑 진서연 다이어트 떡볶이 황금레시피 오트밀떡 만드는 법 (2) | 2024.02.11 |
편스토랑 윤유선 양배추 토스트 황금레시피 길거리 토스트 만드는 법 (1) | 2024.02.10 |
편스토랑 한지혜 캐슈너트 미역국 황금레시피 견과류 캐슈넛미역국 만드는 법 (2) | 2024.02.06 |
편스토랑 장민호 꼬소미볶음밥 황금레시피 초간단 카레 견과류 볶음밥 만드는 법 (2) | 2024.02.05 |
댓글