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생활정보/음식

편스토랑 윤유선 양배추라페 황금레시피 양배추 피클 만드는 법

by 부업선생 2024. 2. 10.

편스토랑 211회에서 윤유선 배우가 출연하여 당근라페를 한국식으로 변형한 양배추 라페를 선보였습니다. 

 

 

익은 고구마와 찰떡궁합은 새콤 고소한 양배추 라페입니다. 

 

지금부터 윤유선의 양배추라페를 시작하겠습니다. 

 

양배추-라페-섬네일

 


편스토랑 윤유선 양배추 라페

 

라페란?

당근라페는 홀그레인머스터드, 올리브유, 레몬을 넣어 절인 프랑스식 피클로 양배추 라페는 한국식으로 변형해서 만든 음식입니다. 

라페-설명하는-사진

 

요리재료

양배추 1/4개, 소금 1큰술, 들기름 2큰술, 볶은 통들깨 1큰술, 레몬 1개

 


 

윤유선 양배추 라페 만드는 법

1. 양배추 1/4개를 채칼로 채 썰고 소금 1큰술 넣고 10분간 절여줍니다. 

양배추-소금-뿌려-절이는-사진

 

 

2. 절인 양배추를 채소탈수기에 넣어 수분을 없애줍니다.

※ 탈수기가 없으면 손으로 짜서 수분을 제거합니다. 

절인-양배추-탈수기에-넣어-수분-제거하는-사진

 

 

3. 용기에 수분을 제거한 절인 양배추를 넣고 볶은 통들깨 1큰술, 들기름 2큰술, 레몬즙 1/2개를 넣고 섞어줍니다. 

절인-양배추에-양념하는-사진

 

 

4. 모든 재료가 잘 섞였으면 윤유선 양배추 라페 완성입니다. 

완성된-양배추-라페-사진
고구마-위에-양배추-라페-올려져있는사진

 

 

지금까지 편스토랑에서 윤유선의 양배추 라페를 만들어 보았습니다. 

 

 

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