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생활정보/음식

편스토랑 이정현 미숫가루빵 황금레시피 미숫가루케익 만드는 법

by 부업선생 2024. 1. 28.

편스토랑 209회에서 이정현이 밀가루를 사용하지 않고 미숫가루로 만든 미숫가루 케익인 마숫가루빵을 선보였습니다. 

 

 

불을 사용하지 않아 요리초보라도 간편하게 따라 할 수 있는 미숫가루케익입니다.  

 

지금부터 이정현 미숫가루빵을 시작하겠습니다. 

 

 

미숫가루빵-섬네일

 

 


 

 

편스토랑 이정현 미숫가루빵

 

요리재료

달걀 2개, 버터 1큰술, 설탕 1큰술, 미숫가루 1컵(70g), 우유 1컵(200ml), 블루베리, 슈가파우더, 올리브유

 

 


 

 

이정현 미숫가루빵 만드는 법

 

1. 용기에 우유 1컵을 넣은 후 미숫가루 1컵을 체로 곱게 걸러 용기에 넣어줍니다. 

우유에-미숫가루-체에-걸러-넣는-사진

 

 

2. 달걀 2개, 설탕 1큰술 용기에 넣어줍니다. 

우유애-달걀-설탕-넣는-사진

 

 

3. 버터 1큰술을 전자레인지에 30초간 돌려 녹인 버터를 용기에 넣고 골고루 섞어 반죽을 만듭니다. 

※ 미숫가루가 뭉치지 않게 골고루 섞어줍니다.

반죽에-버터-넣고-섞는-사진

 

 

4. 빵이 잘 분리되도록 용기 안쪽에 올리브유를 펴 바르고 미숫가루 반죽을 넣어줍니다. 

※ 용기를 바닥에 두드려 기포를 제거해줘야 합니다. 

내열용기에-기름을-바르고-반죽-넣는-사진
바닥에-용기를-두드려-반죽-기포-제거하는-사진

 

 

5. 전자레인지에 뚜껑을 덮지 않고 8분 돌려줍니다. 

반죽-전자레인지에-돌리는-사진

 

 

6. 넓은 용기에 미숫가루빵을 올리고 슈가파우더를 넉넉히 뿌려줍니다. 

빵위에-슈가파우더-뿌리는-사진

 

 

7. 고명으로 블루베리를 올리고 시럽을 뿌려주면 이정현 미숫가루빵 완성입니다. 

※ 취향에 맞게 과일은 딸기, 망고 등 다양하게 올리시면 됩니다. 

고명으로-블루베리-올린-사진
완성된-미숫가루빵-사진

 

미숫가루빵-한조각-잘라-올린-사진

 

 

지금까지 편스토랑에서 이정현의 미숫가루빵을 만들어 보았습니다. 

 

 

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