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생활정보/음식

편스토랑 한지혜 브로콜리전 황금레시피 브로콜리치즈전 만드는 법

by 부업선생 2024. 2. 3.

편스토랑 210회에서 한지혜 배우가 비타민이 가득한 브로콜리로 밀가루 없이 건강한 브로콜리전을 선보였습니다. 

 

 

지금부터 한지혜의 브로콜리전을 시작하겠습니다. 

 

브로콜리전-섬네일

 


 

편스토랑 한지혜 브로콜리전

 

요리재료

브로콜리 1개, 모차렐라 치즈 80g, 현미유, 소금, 다진 마늘 0.5큰술, 후추

브로콜리-효능-설명-사진

 

 

 

한지혜 브로콜리전 만드는 법

 

1. 브로콜리 송이 부분을 잘게 잘라 준비합니다. 

브로콜리-송이-부분-잘게-자르는-사진

 

 

2. 브로콜리 줄기 부분은 감자칼로 껍질 벗긴 후 얇게 썬 뒤 채 썰어 준비합니다. 

※ 브로콜리 줄기에 영양소가 더욱 많습니다. 

브로콜리-줄기-부분-채-써는-사진

 

 

3. 용기에 손질한 브로콜리와 같은 양의 모차렐라 치즈를 넣어줍니다. 

※ 브로콜리와 피자치즈 비율은 1:1입니다. 

용기에-브로콜리-피자치즈-담겨져-있는-사진

 

 

4. 계속해서 다진 마늘 0.5큰술과 소금, 후추로 간을 하고 섞어주면 반죽이 됩니다. 

용기에-다진마늘-소금-후추-넣는-사진

 

 

5. 프라이팬에 식용유 1큰술 넣고 달군 후 브로콜리 반죽을 넣어줍니다.

프라이팬에-브로콜리전-반죽-넣는-사진

 

 

6. 치즈가 타지 않도록 약불로 오랫동안 바닥면이 누룽지처럼 되게 구워줍니다. 

노릇하게-전-굽는-사진

 

 

7. 바닥면이 누룽지처럼 익으면 뒤집어 노릇하게 구워주면 한지혜 브로콜리전 완성입니다. 

※ 스리라차 소스, 타바스코 소스, 양념장 등과 곁들이면 더욱 맛있습니다. 

브로콜리전-뒤집는-사진

 

완성된-브로콜리전-사진

 

 

지금까지 한지혜의 브로콜리와 치즈가 듬뿍 들어간 브로콜리치즈전을 만들어 보았습니다. 

 

 

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