편스토랑 210회에서 한지혜 배우가 비타민이 가득한 브로콜리로 밀가루 없이 건강한 브로콜리전을 선보였습니다.
지금부터 한지혜의 브로콜리전을 시작하겠습니다.
편스토랑 한지혜 브로콜리전
요리재료
브로콜리 1개, 모차렐라 치즈 80g, 현미유, 소금, 다진 마늘 0.5큰술, 후추
한지혜 브로콜리전 만드는 법
1. 브로콜리 송이 부분을 잘게 잘라 준비합니다.
2. 브로콜리 줄기 부분은 감자칼로 껍질 벗긴 후 얇게 썬 뒤 채 썰어 준비합니다.
※ 브로콜리 줄기에 영양소가 더욱 많습니다.
3. 용기에 손질한 브로콜리와 같은 양의 모차렐라 치즈를 넣어줍니다.
※ 브로콜리와 피자치즈 비율은 1:1입니다.
4. 계속해서 다진 마늘 0.5큰술과 소금, 후추로 간을 하고 섞어주면 반죽이 됩니다.
5. 프라이팬에 식용유 1큰술 넣고 달군 후 브로콜리 반죽을 넣어줍니다.
6. 치즈가 타지 않도록 약불로 오랫동안 바닥면이 누룽지처럼 되게 구워줍니다.
7. 바닥면이 누룽지처럼 익으면 뒤집어 노릇하게 구워주면 한지혜 브로콜리전 완성입니다.
※ 스리라차 소스, 타바스코 소스, 양념장 등과 곁들이면 더욱 맛있습니다.
지금까지 한지혜의 브로콜리와 치즈가 듬뿍 들어간 브로콜리치즈전을 만들어 보았습니다.
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