편스토랑 210회에서 윤슬맘 한지혜가 촉촉하고 부드러운 연두부 계란말이를 선보였습니다.
불을 사용하지 않아 번거롭지 않고 간편하게 요리초보도 따라 할 수 있는 간편 레시피입니다.
지금부터 단백질이 가득 들어있는 한지혜 연두부계란말이를 시작하겠습니다.
편스토랑 한지혜 연두부 계란말이
요리재료
연두부 100g, 달걀 2개, 맛술 1큰술, 참치액 1큰술
한지혜 연두부계란말이 만드는 법
1. 비닐팩에 연두부 100g과 달걀 2개를 넣어줍니다.
2. 계속해서 참치액 1큰술, 맛술 1큰술 넣고 비닐팩을 주물러 골고루 섞어줍니다.
3. 내열용기에 종이포일을 깔고 연두부계란물을 부은 후 종이포일로 감싸 덮어줍니다.
4. 전자레인지에 4분간 돌려줍니다.
5. 4분 후 종이포일을 동그랗게 모양을 잡아 한 김 식힌 뒤 벗겨줍니다.
6. 먹기 좋은 크기로 잘라주면 한지혜 연두부 계란말이 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 한지혜의 연두부 계란말이를 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 한지혜 브로콜리전 황금레시피 브로콜리치즈전 만드는 법
편스토랑 이정현 당근케이크 황금레시피 레몬크림치즈 만드는 법
편스토랑 이정현 미숫가루빵 황금레시피 미숫가루케익 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한지혜 브로콜리줄기조림 황금레시피 브로콜리조림 만드는 법 (0) | 2024.02.04 |
---|---|
편스토랑 장민호 치즈김치찜 황금레시피 3분 초간단 무수분 김치찜 만드는 법 (1) | 2024.02.03 |
편스토랑 한지혜 브로콜리전 황금레시피 브로콜리치즈전 만드는 법 (1) | 2024.02.03 |
편스토랑 이정현 미숫가루빵 황금레시피 미숫가루케익 만드는 법 (1) | 2024.01.28 |
편스토랑 이정현 당근케이크 황금레시피 레몬크림치즈 만드는 법 (1) | 2024.01.27 |
댓글