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생활정보/음식

편스토랑 이상우 부추골뱅이장 황금레시피 양념장 만드는 법

by 부업선생 2024. 10. 26.

편스토랑 246회에서 이상우가 유명 맛집 꼬막장을 골뱅이로 만든 골뱅이장을 선보였습니다. 

 

안주로도 좋고 밥에 비벼먹으면 밥도둑으로 변하는 부추골뱅이장 레시피입니다. 

 

지금부터 편스토랑 부추 골뱅이장 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다. 

 

부추-골뱅이장-섬네일

 

편스토랑 이상우 부추골뱅이장

 

요리재료

골뱅이 300g 4캔, 부추 한 줌, 홍게맛간장, 맛술

 

양념재료

고춧가루, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 통개

재료준비

1. 골뱅이를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다. 

골뱅이-자르는-사진

 

2. 부추를 1cm 길이로 잘라 준비합니다. 

부추-자르는-사진

 

이상우 부추 골뱅이장 만드는 법

1. 냄비에 홍게맛간장 120ml, 물 50ml, 맛술 4큰술, 고춧가루 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 설탕 2큰술 넣고 섞어 끓여 양념장을 만듭니다. 

※ 한번 끓어오르면 불을 끕니다. 

양념장-만드는-순서-사진

 

2. 손질한 골뱅이를 끓인 양념장에 넣고 섞어줍니다. 

골뱅이에-양념장-넣는-사진

 

3. 자른 부추를 양념장에 넣고 썩어 참기름 2큰술, 통깨 2큰술 넣어 썩으면 이상우 골뱅이장 완성입니다.

참기름-통깨-넣고-골뱅이장-비비는-사진

※ 골뱅이장은 밥과 먹으면 더욱 맛있습니다. 

완성된-골뱅이장-사진

 

동영상-링크-사진

 

지금까지 편스토랑에서 이상우의 골뱅이장을 만들어 보았습니다.

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