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생활정보/음식

알토란 천상현 숙주국밥 황금레시피 홍합숙주해장국밥 만드는 법

by 부업선생 2024. 10. 28.

알토란에서  천상현 셰프가 해장국밥으로 제격인 숙주국밥을 선보였습니다. 

 

숙주국밥에는 타우린, 베타인, 아르기닌 등 간 건강에 도움을 주는 영양소가 풍부하며 숙주에도  아스파라긴산이 풍부하게 들어가 있어 해장에 최고의 국밥입니다. 

 

지금부터 알토란 숙주국밥 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다. 

 

숙주국밥-섬네일

 

알토란 천상현 숙주국밥

 

요리재료

홍합 1.2kg, 숙주 200g, 순두부 1봉, 무 200g, 부추 50g, 청양고추 2개, 대파 1/2대, 다진 마늘

숙주-국밥-요리-재료-사진

 

양념재료

까나리액젓, 새우젓

재료준비

육수 만들기

1. 물 1.5L에 홍합 1.2kg, 다시마 작은거 5개 넣고 홍합 입이 벌어질 때까지 끓여줍니다. 

물에-홍합-다시마-낳고-끓이는-사진

 

2. 홍합입이 벌어지면 체에 육수를 걸러 준비합니다.

홍합-육수-사진

 

3.홍합은 살을 발라 국밥 건더기로 준비합니다.

홍합살-사진

 

재료손질

1. 대파 1/2대와 부추는 듬성 듬성 자르고, 무와 청양고추는 채 썰어 준비합니다,. 

 

천상현 숙주국밥 만드는 법

1. 팬에 들기름 4큰술 넣고 손질한 채 썬 무와 숙주를 넣고 볶아줍니다. 

숙주-볶는-사진

 

2. 고춧가루 2큰술 넣고 타지 않게 채소의 숨이 죽을 때까지 볶아 줍니다.

고춧가루-넣고-볶는-사진

 

3. 홍합육수 1.5L를 넣어줍니다. 

육수-넣고-끓이는-사진

 

4. 국물이 끓어오르면 홍합살과 자른 순두부를 넣고 끓여줍니다. 

홍합살-순두부-넣는-사진

5. 손질한 청양고추 2개와 대파 1/2대를 넣고 간은 까나리액젓 1큰술, 새우젓 2큰술 넣고 끓여줍니다. 

까나리-액젓-새우젓-넣는-사진

 

6. 채소가 어느정도 익으면 썬 부추 50g, 다진 마늘 1큰술 넣고 한소끔 끓여줍니다.

부추-넣는-사진

 

7. 그릇에 밥을 담고 숙주국밥을 부어주면 천상현 홍합숙주국밥 완성입니다. 

그릇에-옮겨담는-사진
완성된-숙주국밥-사진

 

지금까지 알토란에서 천상현의 숙주국밥을 만들어 보았습니다. 

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