알토란에서 천상현 셰프가 해장국밥으로 제격인 숙주국밥을 선보였습니다.
숙주국밥에는 타우린, 베타인, 아르기닌 등 간 건강에 도움을 주는 영양소가 풍부하며 숙주에도 아스파라긴산이 풍부하게 들어가 있어 해장에 최고의 국밥입니다.
지금부터 알토란 숙주국밥 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.
알토란 천상현 숙주국밥
요리재료
홍합 1.2kg, 숙주 200g, 순두부 1봉, 무 200g, 부추 50g, 청양고추 2개, 대파 1/2대, 다진 마늘
양념재료
까나리액젓, 새우젓
재료준비
육수 만들기
1. 물 1.5L에 홍합 1.2kg, 다시마 작은거 5개 넣고 홍합 입이 벌어질 때까지 끓여줍니다.
2. 홍합입이 벌어지면 체에 육수를 걸러 준비합니다.
3.홍합은 살을 발라 국밥 건더기로 준비합니다.
재료손질
1. 대파 1/2대와 부추는 듬성 듬성 자르고, 무와 청양고추는 채 썰어 준비합니다,.
천상현 숙주국밥 만드는 법
1. 팬에 들기름 4큰술 넣고 손질한 채 썬 무와 숙주를 넣고 볶아줍니다.
2. 고춧가루 2큰술 넣고 타지 않게 채소의 숨이 죽을 때까지 볶아 줍니다.
3. 홍합육수 1.5L를 넣어줍니다.
4. 국물이 끓어오르면 홍합살과 자른 순두부를 넣고 끓여줍니다.
5. 손질한 청양고추 2개와 대파 1/2대를 넣고 간은 까나리액젓 1큰술, 새우젓 2큰술 넣고 끓여줍니다.
6. 채소가 어느정도 익으면 썬 부추 50g, 다진 마늘 1큰술 넣고 한소끔 끓여줍니다.
7. 그릇에 밥을 담고 숙주국밥을 부어주면 천상현 홍합숙주국밥 완성입니다.
지금까지 알토란에서 천상현의 숙주국밥을 만들어 보았습니다.
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