편스토랑 246회에서 류수영이 단돈 천원으로 너구나 만들 수 있는 깻잎전 레시피를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 깻잎전 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 깻잎전
요리재료
깻잎 10장, 부침가루, 소금, 물, 식용유
재료준비
1. 깻잎 10장을 물에 씻은 후 털어 물기를 제거해 준비합니다.
어남선생 깻잎전 만드는 법
1. 용기에 부침가루 1컵, 물 1컵, 소금 3꼬집 넣고 섞어 걸쭉한 반죽물을 만듭니다.
2. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 기름이 달궈지면 중불로 불을 줄여 줍니다.
3. 깻잎에 반죽물을 앞뒤로 골고루 묻힌 후 달군 팬에 올려 튀기듯 3분 구워줍니다.
※ 앞뒤로 각각 1분 30초 구워줍니다.
4. 노릇하게 구워진 깻잎전을 넓은 접시에 담으면 류수영 천원 깻잎전 완성입니다.
※ 오징어회무침을 깻잎전으로 싸 먹으면 더욱 맛있습니다.
지금까지 편스토랑에서 깻잎전을 만들어 보았습니다.
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