편스토랑 229회에서 이정현이 무더운 여름 입맛 없을 때 먹기 좋은 닭무침을 선보였습니다.
지금부터 이정현의 매운겨자 닭무침을 시작하겠습니다.
편스토랑 이정현 닭무침 황금레시피
요리재료
닭가슴살 3조각(100g), 참외 1/4개, 참나물 한 줌, 매운겨자소스, 참기름, 통깨
※ 간편하게 편의점에서 판매하는 시중 닭가슴살 이용해도 됩니다.
재료준비
1. 참나물은 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 자릅니다.
2. 참외는 반으로 잘라 씨를 제거하고 얇게 썰어 준비합니다.
※ 참외대신 오이를 채 설어 넣으셔도 됩니다.
※ 양파, 양배추를 채 썰어 넣으면 더욱 맛있는 닭무침이 됩니다.
이정현 닭무침 만드는 법
1. 닭가슴살을 벼와 살을 바르고 닭살을 찢어서 준비합니다.
※ 간단하게 편의점 닭가슴살 사용해도 맛있습니다.
2. 용기에 손질한 양파, 양배추, 참나물, 닭가슴살, 매운겨자소스 6큰술, 참기름 1큰술 넣고 버무려 줍니다.
※ 매운겨자소스는 채소 및 닭가슴살 양에 따라 가감하시면 됩니다.
3. 마무리로 참깨를 뿌리면 이정현 닭무침 완성입니다.
※ 기호에 맞게 식초를 첨가하여 새콤하게 먹어도 맛있습니다.
지금까지 편스토랑에서 이정현의 닭가슴살무침을 만들어 보았습니다.
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