편스토랑에서 만능여신 이정현이 겨울 제철인 굴로 새콤달콤한 굴무침을 선보였습니다.
지금부터 이정현의 굴무침을 시작하겠습니다.
편스토랑 이정현 굴무침
요리 재료
굴 200g, 무 파란 부분 100g, 쪽파 3대, 미나리 3줄, 국간장 0.5큰술, 청주 0.5큰술, 소금 0.5큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 다진 생강 한 꼬집, 새우젓 0.5큰술, 매실청 0.5큰술, 조청 1/3큰술, 통깨
▼ 굴 세척법은 아래에서 확인가능합니다.
편스토랑 이정현 굴배춧국 황금레시피 굴배추국 만드는 법
재료손질
1. 깨끗이 세척한 굴에 국간장 0.5큰술, 청주 0.5큰술씩 넣고 살살 버무려 비린내를 없애줍니다.
※ 이 방법이 굴의 비린내는 없애고 감칠맛은 올리는 비법
2. 무의 파란 부분을 얇게 채 썰고 소금 0.5큰술 넣고 버무려 10분간 절인 뒤 물기를 꽉 짜서 제거해 줍니다.
※무의 초록 부분은 햇빛을 받아 맛이 달아 생채에 제격입니다.
3. 쪽파와 미나리는 1.5cm 길이로 잘라 준비합니다.
굴무침 양념장 만들기
1. 다진 새우젓 0.5큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 다진 생강 한 꼬집, 조청 1/3큰술, 매실청 0.5큰술 넣고 섞어주면 됩니다.
이정현 굴무침 만드는 법
1. 절인 무를 양념장에 넣어 버무려 줍니다.
2. 손질한 미나리와 쪽파도 양념장에 넣어 버무려줍니다.
3. 굴을 넣고 부서지지 않게 살살 버무려 통깨를 뿌랴주면 이정현 굴무침 완성입니다.
지금까지 편스토랑 이정현의 굴무침을 만들어 보았습니다.
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