본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 이정현 굴무침 황금레시피 무침양념장 만드는 법

by 부업선생 2024. 1. 14.

편스토랑에서 만능여신 이정현이 겨울 제철인 굴로 새콤달콤한 굴무침을 선보였습니다. 

 

 

 

지금부터 이정현의 굴무침을 시작하겠습니다. 

 

 

굴무침-섬네일

 

 


 

편스토랑 이정현 굴무침

 

요리 재료

굴 200g, 무 파란 부분 100g, 쪽파 3대, 미나리 3줄, 국간장 0.5큰술, 청주 0.5큰술, 소금 0.5큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 다진 생강 한 꼬집, 새우젓 0.5큰술, 매실청 0.5큰술, 조청 1/3큰술, 통깨

 

 

▼ 굴 세척법은 아래에서 확인가능합니다. 

편스토랑 이정현 굴배춧국 황금레시피 굴배추국 만드는 법

 

편스토랑 이정현 굴배춧국 황금레시피 굴배추국 만드는 법

편스토랑 207회에서 이정현이 제철 굴을 사용하여 굴향이 너무 맛있는 굴배춧국을 선보였습니다. 지금부터 이정현의 편스토랑 굴배춧국을 시작하겠습니다. 편스토랑 이정현 굴배춧국(굴배추국)

sideline-rich.tistory.com

 

 

 

재료손질

 

1. 깨끗이 세척한 굴에 국간장 0.5큰술, 청주 0.5큰술씩 넣고 살살 버무려 비린내를 없애줍니다.

※ 이 방법이 굴의 비린내는 없애고 감칠맛은 올리는 비법

세척한-굴에-청주-국간장-넣어-비린내-없애는-사진

 

 

2. 무의 파란 부분을 얇게 채 썰고 소금 0.5큰술 넣고 버무려 10분간 절인 뒤 물기를 꽉 짜서 제거해 줍니다. 

※무의 초록 부분은 햇빛을 받아 맛이 달아 생채에 제격입니다. 

무-채-써는-사진

 

 

3. 쪽파와 미나리는 1.5cm 길이로 잘라 준비합니다. 

 


 

 

굴무침 양념장 만들기

 

1. 다진 새우젓 0.5큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 다진 생강 한 꼬집, 조청 1/3큰술, 매실청 0.5큰술 넣고 섞어주면 됩니다. 

굴무침-양념장-만드는-순서-사진

 

 


 

이정현 굴무침 만드는 법

1. 절인 무를 양념장에 넣어 버무려 줍니다. 

양념장과-절인무-섞는-사진

 

 

2. 손질한 미나리와 쪽파도 양념장에 넣어 버무려줍니다. 

미나리-쪽파-양념장과-섞는-사진

 

 

3. 굴을 넣고 부서지지 않게 살살 버무려 통깨를 뿌랴주면 이정현 굴무침 완성입니다. 

양념에-굴-넣어-섞는-사진
양념이-잘-묻은-굴-사진
완성된-굴-무침-사진

 

 

지금까지 편스토랑 이정현의 굴무침을 만들어 보았습니다. 

 

 

※ 함께 보면 좋은 글

편스토랑 이정현 굴배춧국 황금레시피 굴배추국 만드는 법

 

편스토랑 이정현 굴배춧국 황금레시피 굴배추국 만드는 법

편스토랑 207회에서 이정현이 제철 굴을 사용하여 굴향이 너무 맛있는 굴배춧국을 선보였습니다. 지금부터 이정현의 편스토랑 굴배춧국을 시작하겠습니다. 편스토랑 이정현 굴배춧국(굴배추국)

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 류수영 어남선생 짜장떡볶이 황금레시피 만드는 법

 

편스토랑 류수영 어남선생 짜장떡볶이 황금레시피 만드는 법

편스토랑에서 어남선생 류수영이 추억의 짜장떡볶이를 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피를 선보였습니다. 지금부터 편스토랑에서 처음 선보이는 짜장떡볶이를 시작하겠습니다. 편스토랑 어

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 어남선생 류수영 골뱅이무침 레시피 업소 비밀비법 골뱅이소면 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 골뱅이무침 레시피 업소 비밀비법 골뱅이소면 만드는 법

편스토랑 191회에서 류수영이 기본초장을 활용하여 골뱅이무침 만드는 법을 선보였습니다. 골뱅이 국물을 버리지 않고 활용하여 업소 비밀레시피를 알려드립니다. 지금부터 어남선생 골뱅이무

sideline-rich.tistory.com

 

댓글


TOP

Designed by 티스토리