본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 어남선생 류수영 설마간장비빔국수 황금레시피 김치 간장국수 양념장 만드는 법

by 부업선생 2024. 5. 4.

편스토랑 223회에서 어남선생 류수영이 냉장고에 있는 재료만으로 호불호 없이 누구나 좋아하는 간장비빔국수 당장 레시피를 선보였습니다. 

 

국수면을 삶고 어남선생 간장비빔국수 양념장만 있으면 쉽게 따라할 수 있습니다. 

 

지금부터 어남선생의 김치 간장국수인 설마간장비빔국수를 시작하겠습니다. 

 

설마간장비빔국수-섬네일

 

 

편스토랑 어남선생 류수영 설마간장비빔국수

 

요리재료

김치 1/4 포기, 중면, 조미김, 통깨

※ 익은 김치를 사용해야 더욱 맛있습니다. 

 

양념재료

양조간장 3큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 3큰술

재료준비

1. 김치 1/4 포기를 물에 씻은 후 세로로 얇고 길게 잘라 줍니다. 

씻은-김치-길게-자르는-사진

 

2. 중면 2인분을 끓는 물에 3분 삶은 후 찬물에 헹궈 전분기를 없애 줍니다.

국수-삶는-사진

 

3. 조미김을 얇게 잘라 준비합니다. 

 


 

어남선생 설마간장비빔국수 만드는 법

1. 용기에 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 양간장 3큰술, 참기름 3큰술 넣고 썩어 양념장을 만듭니다. 

설마-간장-양념장-레시피-사진

 

 

2. 그릇에 삶은 중면 1인분을 담고 고명으로 김치를 위에 올려줍니다. 

그릇에-중면-김치-올리는-사진

 

 

3. 만들어 놓은 간장비빔국수 양념장을 잘 섞어 2큰술을 려줍니다. 

국수에-양념장-올리는-사진

 

 

4. 마지막 고명으로 자른 조미김과 통깨를 뿌리면 류수영 설마간장비빔국수 완성입니다. 

고명으로-조미김-통깨-뿌려-완성된-사진

 

 

지금까지 편스토랑에서 류수영의 간장국수인 설마간장비빔국수를 만들어 보았습니다. 

♣ 함께 보면 좋은 글

편스토랑 이정현 비빔국수 레시피 황금비율 사과 비빔 양념장 만드는 법

 

편스토랑 이정현 비빔국수 레시피 황금비율 사과 비빔 양념장 만드는 법

신상출시 편스토랑 184화에서 여름에 먹어야 할 이정현표 열무 사과 비빔국수 레시피와 황금비율 비빔 양념장을 선보였습니다. 앞서 물김치와 만능 겉절이 양념을 이용한 얼갈이 겉절이, 참외

sideline-rich.tistory.com

알토란 된장국수 명인 강순옥 된장국수 레시피 국수 양념장 만드는 법

 

알토란 된장국수 명인 강순옥 된장국수 레시피 국수 양념장 만드는 법

알토란 449회에서 대한민국 식품명인 제64호 순창 장맛의 맥을 잇고 있는 전통장 대가 강순옥 명인이 출연하여 된장국수 레시피를 선보였습니다. 지금부터 알토란 명인 강순옥 된장국수 레시피

sideline-rich.tistory.com

알토란 446회 명장 기순도 딸기 고추장국수 레시피 황금비율 양념장 만드는 법

 

알토란 446회 명장 기순도 딸기 고추장국수 레시피 황금비율 양념장 만드는 법

알토란 446화에서 기순도 명장이 담양 딸기로 직접 만든 딸기조청과 딸기고추장을 선보였습니다. 고추장국수는 딸기고추장으로 만드는 초간단 여름별미입니다. 기순도 명장의 설탕이 전혀 들어

sideline-rich.tistory.com

 

댓글


TOP

Designed by 티스토리