편스토랑 203회에서 홍합 제철을 맞아 어남선생 류수영이 토마토홍합파스탕을 선보였습니다.
토마토홍합스파게티는 시판 토마토소스로 간편하게 만들 수 있습니다.
지금부터 편스토랑 어남선생 류수영 토마토홍합파스탕을 시작하겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 토마토홍합파스탕
요리 재료
홍합 1kg, 토마토소스 1개(600g), 스파게티면, 양파 1개, 마늘 11개, 고춧가루 2큰술, 케첩 2큰술, 식초 4큰술, 간장 1큰술, 설탕 1.5큰술, 버터 60g, 굵은소금, 파슬리 가루, 후추, 식용유, 물
재료준비
1. 마늘 3알은 다지고 나머지 마늘은 편으로 썰어 준비합니다.
2. 양파는 채 썰어 준비합니다.
3. 홍합을 물에 깨끗이 씻어 족사를 위로 당겨 제거합니다.
어남블랑 만드는 법
어남블랑은 해물파스타에 반드시 들어가는 화이트와인 대신 넣는 소스입니다.
1. 물 400ml, 식초 4큰술, 간장 1큰술, 설탕 1.5큰술을 넣고 잘 섞어 어남블랑을 만들어 줍니다.
어남선생 류수영 토마토홍합파스탕 만드는 법
1. 끓는 물 3L에 굵은소금 1큰술 넣고 스파게티면을 삶아 줍니다.
※ 정확한 삶는 시간은 제품 설명서에서 1~2분 덜 삶아줍니다.
2. 중불로 달군 궁중팬에 식용유 3바퀴 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶아줍니다.
3. 손질한 양파와 소금 3꼬집을 넣고 5분 정도 볶아줍니다.
4. 손질한 홍합과 어남블랑을 넣어 줍니다.
5. 고춧가루 2큰술, 버터 40g을 넣고 강불에 끓여줍니다.
6. 홍합이 입을 벌리면 토마토소스 600g 1통을 모두 넣어 2~3분간 끓여줍니다.
7. 케첩 2큰술, 다진 마늘 3알, 버터 20g, 후추를 뿌리고 1~2분간 끓인 후 불을 꺼줍니다.
8. 익은 스파게티면을 소스에 넣고 강불에 섞어줍니다.
9. 파슬리가루를 마지막으로 뿌리면 류수영 토마토홍합파스탕 완성입니다.
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영의 홍합 토마토 스파게티인 토마토홍합파스탕을 만들어 보았습니다.
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