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생활정보/음식

편스토랑 이찬원 닭전 황금레시피 마늘간장소스 만드는 법

by 부업선생 2023. 12. 23.

편스토랑 204회에서 찬또배기 이찬원이 출연하여 부드러운 닭다리살로 만든 닭전을 선보였습니다. 

 

 

이찬원표 마늘간장소스와 함께 즐기면 맥주안주와 찰떡궁합인 닭전입니다. 

 

지금부터 편스토랑 이찬원 닭전을 만들어 보겠습니다. 

 

 

닭전-섬네일

 

 


 

편스토랑 이찬원 닭전

 

 

요리재료

닭다리살 300g, 대파 1/2대, 청양고추 1/2개, 마늘 4개, 소금 0.5큰술, 후추, 우유 1/2컵 전분 평평하게 6큰술, 물 2큰술

 

 

양념재료

진간장 4큰술, 물엿 4큰술, 설탕 3큰술, 맛술 4큰술, 다진 마늘 0.5큰술

 

 

재료준비

1. 닭다리살을 손가락 한마디 크기로 잘라줍니다. 

닭다리살-자르는-사진

 

 

2. 손질한 닭다리살에 소금 0.5큰술, 후추를 뿌려 밑간을 합니다. 

닭다리살에-소금-후추-넣는-사진

 

 

3. 밑간을 하고 닭다리살에 우유 1/2컵을 넣어 30분간 재워 잡내를 제거합니다. 

닭다리살에-우유-넣고-재우는-사진

 

 

4. 대파는 길게 파채를 만들고 청양고추는 채 썰고 마늘은 편으로 잘라줍니다. 

파채-만드는-사진

 

 


 

 

마늘간장소스 만드는 법

1. 내열용기에 진간장 4큰술, 물엿 4큰술, 설탕 3큰술, 맛술 4큰술, 다진 마늘 0.5큰술 넣고 섞어 전자레인지에 2분 돌려 준비합니다. 

마늘-간장-소스-만드는-순서-사진

 

 


 

 

이찬원 닭전 만드는 법

 

1. 용기에 감자전분 6큰술과 물 2~3큰술을 넣어 반죽물 만듭니다. 

반죽물-만드는-사진

 

 

2. 반죽물에 밑간 한 닭다리살을 넣어 섞어줍니다.

반죽물에-닭다리살-넣는-사진

 

 

3. 손질한 청양고추와 편마늘을 넣고 섞어줍니다. 

반죽물에-청양고추-마늘-넣는-사진

 

 

4. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 반죽을 올려 닭전을 부쳐줍니다. 

※ 최대한 얇고 넓게 펴줘야 바삭하고 속까지 잘 익습니다. 

팬에-닭전-부치는-사진

 

 

5. 뒤집어 가며 골고루 익혀줍니다. 

앞뒤-골고루-닭전-익히는-사진

 

 

6. 닭전을 접시에 옮겨 담고 손질한 파채를 올려 마늘간장소스와 함께 즐기면 이찬원 닭전 완성입니다. 

접시에-옮겨-있는-닭전-사진

 

파채-올려-완성된-닭전-사진

 

 

지금까지 이찬원 닭전을 만들어 보았습니다.

 

 

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