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생활정보/음식

편스토랑 어남선생 류수영 만원 날개치킨 레시피 핫윙 황금비율 양념소스 요리하기

by 부업선생 2023. 7. 17.

편스토랑 184화에서 어남선생 류수영 님이 집에서 값싸게 닭날개 핫윙을 마음껏 먹을 수 있도록 만원 날개치킨 레시피를 공개하였습니다. 

 

 

최근 물가가 많이 올라 외식으로 핫윙을 드실 경우 3만 원 정도 비용이 지출되지만 류수영 만원 날개치킨 레시피는 단돈 만원이면 마음껏 닭날개 핫윙을 드실 수 있습니다.

 

 

류수영-만원-날개치킨-레시피-섬네일

 

 

아래에서 어남선생 류수영의 만원 날개치킨 레시피를 알아가실 수 있습니다. 

 

 

 


 

 

재료

 

닭날개 500g 기준 양념비율입니다. 닭날개 양에 따라 비율에 맞게 양만 늘려주시면 됩니다. 

 

 

  • 닭날개 500g(윙 부분)
  • 간장 1 숟갈
  • 설탕 1 숟갈
  • 케첩 1 숟갈
  • 굴소스  1 숟갈
  • 소금 3꼬집
  • 고춧가루 2 숟갈
  • 다진 마늘 1 숟갈
  • 다진 생강 0.5 숟갈
  • 후추 20 바퀴
  • 감자전분 2 숟갈
  • 식용유 

※ 핫마요소스 재료는 마요네즈, 핫소스가 필요합니다. 

 

 

닭날개 보관법

 

닭날개를 구매하고 싱싱할 때 바로 양념하여 먹는 것이 좋지만 그렇지 못할 경우 아래와 같이 보관하시면 됩니다. 

닭보관법-내용-사진

 

  • 비닐팩에 닭날개를 넣고 소금 1 숟갈과 우유를 넣고 밀폐하여 냉장보관하면 3~4일 정도는 싱싱하게 보관할 수 있습니다. 
  • 우유에 보관하면 잡내도 없애주어 오랫동안 먹을 수 있습니다. 

 

 

만드는 법

 

1. 키친타월에 닭날개의 물기만 제거해 기분 나쁜 냄새만 제거해 줍니다. (튀겨야 하기 때문에 굳이 물에 씻지 않아도 됩니다.)

닭날개-물기제거하는-모습의-사진

 

2. 포크로 닭날개에 구멍을 뚫어 양념이 잘 배일 수 있도록 해줍니다.

닭날개에-구멍-뚫는-모습의-사진

 

3. 큰 용기에 닭날개를 넣고 소금 3꼬집을 골고루 뿌려 조물조물 버무려주며 밑간을 해줍니다. 

달날개에-소금으로-밑간하는-모습의-사진

 

4. 닭날개 용기에 간장 1 숟갈, 설탕 1 숟갈, 케첩 1 숟갈, 굴소스 1 숟갈을 넣어 줍니다. 

양념-넣는-모습의-사진

 

5. 고춧가루 2 숟갈, 다진 마늘 1 숟갈, 다진 생강 0.5 숟갈, 후추 20바퀴 정도 넣어준 뒤 양념이 골고루 묻도록 주물러 줍니다.  (다진 생강이 중요하니 꼭 넣어주시길 바랍니다.)

고춧가루-생강-마늘-넣는-사진

 

6. 양념한 닭날개를 랩이나 밀폐용기에 넣어 냉장으로 30분~40분 재워 놓습니다. (하루정도 숙성하면 더욱 맛있습니다.)

 

 

7. 30분 후 양념이 잘 배어든 닭날개에 감자전분 듬뿍 2 숟갈을 넣어 숟가락으로 대충 섞어 줍니다. 대충 섞어준 뭉친 전분이 바삭함을 살릴 포인트입니다.

감자전분-넣는-모습의-사진

 

8. 28cm 프라이팬에 높이 1cm 정도의 양인 식용유 1~2컵을 넣어준 뒤 강불에 180℃가 될 때까지 기름을 끓여 줍니다.(닭날개를 넣었을 때 2/3 정도 잠기게 넣어주면 됩니다.)

후라이팬에-기름-넣는-사진

 

9. 튀김 젓가락을 넣었을 때 보글보글 기포가 올라오면 양념된 닭날개를 넣어주면 됩니다. 

튀김젓가락으로-온도-체크하는-사진

 

10. 한꺼번에 닭날개를 넣어준 뒤 불 세기를 중 약불로 낮추고 8분간 튀겨줍니다. 

후라이팬에-닭날개-넣는-모습의-사진

 

11. 서로 붙지 않게 튀김젓가락으로 넓게 펴줍니다. 

닭날개를-후라이팬에-넓게-펴주는-모습의-사진

 

12. 골고루 튀겨지게 1분에 한 번씩 앞뒤로 바꿔줍니다.

골고루-튀겨주는-모습의-사진

 

13. 닭날개를 튀긴 지 8분이 되면 하나씩 키친타월에 올려 기름을 빼줍니다. 

닭날개를-기름에서-꺼내-키친타올에-올려놓는-모습의-사진

 

14. 작은 용기에 마요네즈와 핫소스를 섞어 만원 날개치킨의 풍미를 올려줄 핫마요소스를 만듭니다. 

핫마요소스-만드는-모습의-사진

 

15. 기름이 잘빠진 닭날개를 이쁜 그릇에 옮겨 담은 후 핫마요소스 놓으면 완성입니다. 

완성된-날개치킨-모습의-사진

 

요리팁

 

아래의 요리팁들은 다른 요리에 활용하시면 요리실력이 한층 업그레이드될 것입니다. 

 

 

  • 튀기기 전에 감자전분을 넣어주어야 바삭한 식감을 얻을 수 있습니다. 
  • 양념 닭날개에 대충 섞어 뭉친 전분이 바삭함을 살려 줍니다. 
  • 짙은 갈색으로 캐러멜라이징이 되게 튀겨주어야 사 먹는 닭날개 핫윙 맛을 느낄 수 있습니다. 

 


 

 

마무리

편스토랑 류수영 만원 날개치킨 레시피는 집에서 값싼 가격에 닭날개 핫윙을 마음껏 먹을 수 있는 혜자 레시피라고 할 수 있습니다. 

간단한 양념과 간편한 조리방법으로 호불호 없이 누구나 좋아하는 닭날개 튀김으로 오늘 저녁 가족과 맥주 한잔 즐기시길 바랍니다. 

지금까지 어남선생 류수영 만원 날개치킨 레시피에 대해 알아보았습니다. 

 

 

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