본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 이상엽 편백찜 황금레시피 찜기없이 편백차돌찜 만드는 법

by 부업선생 2024. 2. 24.

편스토랑 213회에서 이상엽이 MZ에게 유행중인 편백찜을 편백찜기 없이 만드는 법을 선보였습니다.

 

 

비법인 이것만 있으면 누구나 손쉽게 집에서 편백찜을 즐길 수 있습니다. 

 

지금부터 이상엽의 편백찜을 시작하겠습니다. 

 

 

편백찜-섬네일

 


 

편스토랑 이상엽 편백찜

 

요리재료

편백 큐브, 차돌박이 200g, 숙주 100g, 알배추 3장, 청경채 2개, 미니 단호박 1개, 표고버섯 4개, 팽이버섯 1/2개

편백큐브-사진

 

 

재료준비

1. 표고버섯 별모양 칼집을 만들어 줍니다. 

표고버섯에-별모양-칼집-만드는-사진

 

2. 청경채, 단호박, 배추, 팽이버섯은 먹기 좋은 크기로 균일하게 잘라 준비합니다.

※ 미니 단호박의 속은 숟가락으로 제거합니다. 

찜-소-손질하는-사진

 


 

이상엽 편백찜 만드는 법

1. 육수주머니에 편백큐브 한주먹 넣고 찜기에 물을 받아 끓여줍니다.  

※ 편백큐브는 공업용 말고 화학 처리가 안된 유기농 편백큐브 사용

물에-편백큐브-넣어-우리는-사진

 

 

2. 찜기에 면보를 둘러주고 숙주를 골고루 깔아준 후 배추를 올려줍니다.

면보-위에-숙주-배추-올리는-사진

 

 

3. 계속해서 청경채, 팽이버섯, 단호박 가지런히 올려줍니다.  

청경채-단호박-팽이버섯-올리는-사진

 

 

4. 차돌박이를 듬뿍 올리고 표고버섯을 가운데 넣어 편백향이 우러난 찜기에 올려줍니다. 

면보에-모든-재료-가지런히-올린-사진
찜기에-올리는-사진

 

 

5. 뚜껑 덮어 10분 익혀 유자간장소스와 곁들이면 이상엽 편백찜 완성입니다. 

뚜껑-덮어-익히는-사진

 

편백찜-한-젓가락사-진
완성된-편백찜-사진

 

 

지금까지 편스토랑에서 이상엽의 편백찜을 만들어 보았습니다. 

 

 

♣ 함께 보면 좋은 글

편스토랑 이상엽 유자간장소스 황금레시피 유자 폰즈소스 만드는 법

 

편스토랑 이상엽 유자간장소스 황금레시피 유자 폰즈소스 만드는 법

편스토랑 213회에서 이상엽이 찜요리, 샤브샤브 등과 찍어먹으면 제격인 폰즈소스인 유자간장소스를 선보였습니다. 지금부터 편스토랑 유자간장소스를 시작하겠습니다. 편스토랑 이상엽 유자

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 어남선생 류수영 냄비 수육 바베큐 레시피 무수분 마늘수육 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 냄비 수육 바베큐 레시피 무수분 마늘수육 만드는 법

편스토랑 190회에서 어남선생 류수영이 만화가 허영만 화백에게 대접하기 위해 여러 가지 요리 중 하나인 냄비 수육 레시피를 선보였습니다. 냄비 하나만 있으면 누구나 따라 할 수 있는 요리로

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 윤수 식혜수육 황금레시피 통삼겹수육 만드는 법

 

편스토랑 윤수 식혜수육 황금레시피 통삼겹수육 만드는 법

편스토랑 202회에서 배우 남윤수가 출연하여 식혜를 이용한 단짠맛이 일품인 식혜수육을 선보였습니다. 통삼겹살, 진간장, 식혜캔만 있으면 요리초보도 따라 할 수 있는 초간단 통삼겹 수육 레

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 어남선생 류수영 평생고등어조림 황금레시피 참고등어조림 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 평생고등어조림 황금레시피 참고등어조림 만드는 법

편스토랑 213회에서 어남선생 류수영이 9월부터 2월까지 겨울제철 생선인 참고등어로 생선조림을 선보였습니다. 만능 생선조림장으로 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피입니다. 지금부터 편스

sideline-rich.tistory.com

 

댓글


TOP

Designed by 티스토리