편스토랑 213회에서 이상엽이 MZ에게 유행중인 편백찜을 편백찜기 없이 만드는 법을 선보였습니다.
비법인 이것만 있으면 누구나 손쉽게 집에서 편백찜을 즐길 수 있습니다.
지금부터 이상엽의 편백찜을 시작하겠습니다.
편스토랑 이상엽 편백찜
요리재료
편백 큐브, 차돌박이 200g, 숙주 100g, 알배추 3장, 청경채 2개, 미니 단호박 1개, 표고버섯 4개, 팽이버섯 1/2개
재료준비
1. 표고버섯 별모양 칼집을 만들어 줍니다.
2. 청경채, 단호박, 배추, 팽이버섯은 먹기 좋은 크기로 균일하게 잘라 준비합니다.
※ 미니 단호박의 속은 숟가락으로 제거합니다.
이상엽 편백찜 만드는 법
1. 육수주머니에 편백큐브 한주먹 넣고 찜기에 물을 받아 끓여줍니다.
※ 편백큐브는 공업용 말고 화학 처리가 안된 유기농 편백큐브 사용
2. 찜기에 면보를 둘러주고 숙주를 골고루 깔아준 후 배추를 올려줍니다.
3. 계속해서 청경채, 팽이버섯, 단호박 가지런히 올려줍니다.
4. 차돌박이를 듬뿍 올리고 표고버섯을 가운데 넣어 편백향이 우러난 찜기에 올려줍니다.
5. 뚜껑 덮어 10분 익혀 유자간장소스와 곁들이면 이상엽 편백찜 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 이상엽의 편백찜을 만들어 보았습니다.
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