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생활정보/음식

편스토랑 차예련 대파감자소스 황금레시피 바게트 크래커 소스 만드는 법

by 부업선생 2024. 2. 25.

편스토랑 213회에서 차예련이 바게트빵, 크래커 등과 곁들이면 제격인 대파감자소스를 선보였습니다. 

 

 

맥주, 와인안주와 곁들이기에  안성맞춤인 대파감자소스입니다. 

 

지금부터 차예련의 대파감자소스를 시작하겠습니다. 

 

대파감자소스-섬네일

 


 

편스토랑 차예련 대파감자소스

 

대파감자소스와-어울리는-음식-사진

 

 

요리재료

대파 1대, 감자 1/2개, 버터, 마요네즈, 설탕, 올리고당, 생크림, 후추

 

 

재료준비

1. 대파를 펼쳐서 얇고 길게 채 썰어 준비합니다. 

대파-길게-채-써는-사진

 

 

2. 감자를 잘게 다져서 준비합니다.

감자-잘게-다지는-사진

 


 

 

차예련 대파감자소스 만드는 법

1. 달군 팬에 버터를 충분히 넣고 손질한 감자와 대파를 넣어줍니다. 

버터에-감자-대파-볶는-사진

 

 

2. 설탕 0.5큰술 정도 넣고 숨이 살짝 죽을 정도로만 볶아줍니다.

※ 감자가 살짝 익을 정도로만 볶아줍니다.

설탕-뿌려-볶는-사진

 

 

3. 살짝 볶아진 감자, 대파를 용기에 넣고 마요네즈 듬뿍 6큰술, 올리고당 2큰술, 생크림 4큰술 넣고 섞어줍니다. 

 

※ 취향에 따라 농도를 맞추시면 됩니다. 

대파-감자에-마요네즈-올리고당-생크림-넣는-사진

 

 

4. 마무리로 후추를 뿌려 냉장보관하면 차예련 대파감자소스 완성입니다. 

후추-뿌려-완성하는-사진

 

바게트에-대파-감자-소스-올린-사진

 

 

지금까지 편스토랑에서 차예련의 대파감자소스를 만들어 보았습니다. 

 

 

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