편스토랑에서 차장금 차예련이 와인안주에 제격인 브리치즈가지말이를 선보였습니다.
크리미한 치즈와 짭짤하고 부드러운 가지의 환상적인 조합으로 와인 및 맥주안주에 안성맞춤 레시피입니다.
지금부터 차예련의 브리치즈가지말이를 시작하겠습니다.
편스토랑 차예련 브리치즈 가지말이
요리재료
브리치즈, 가지, 깻잎, 올리브오일, 소금, 후추
재료준비
1. 브리치즈를 먹기좋은 크기로 잘라 소금, 후추를 뿌리고 올리브유를 부어 밑간을 합니다.
2. 가지를 어느정도 두께감 있게 슬라이스한 후 소금을 뿌려 밑간을 합니다.
3. 깻잎을 채 썰어 준비합니다.
차예련 브리치즈가지말이 만드는 법
1. 슬라이스한 가지에 브리치즈를 올려 돌돌 말아줍니다.
2. 팬에 올리브유를 둘러주고 치즈가 다 녹지 않게 약불에 브리치즈가지말이를 살짝 구워줍니다.
※ 치즈가 다 녹지않게 약불에 굽는게 포인트
3. 앞뒤로 뒤집어가며 골고루 익혀줍니다.
4. 취향에 맞는 그릇에 옮겨담고 고명으로 깻잎을 채 썰어 올리면 차예련 브리치즈 가지말이 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 차장금 차예련의 브리치즈가지말이를 만들어 보았습니다.
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