편스토랑 213회에서 차예련이 바게트빵, 크래커 등과 곁들이면 제격인 대파감자소스를 선보였습니다.
맥주, 와인안주와 곁들이기에 안성맞춤인 대파감자소스입니다.
지금부터 차예련의 대파감자소스를 시작하겠습니다.
편스토랑 차예련 대파감자소스
요리재료
대파 1대, 감자 1/2개, 버터, 마요네즈, 설탕, 올리고당, 생크림, 후추
재료준비
1. 대파를 펼쳐서 얇고 길게 채 썰어 준비합니다.
2. 감자를 잘게 다져서 준비합니다.
차예련 대파감자소스 만드는 법
1. 달군 팬에 버터를 충분히 넣고 손질한 감자와 대파를 넣어줍니다.
2. 설탕 0.5큰술 정도 넣고 숨이 살짝 죽을 정도로만 볶아줍니다.
※ 감자가 살짝 익을 정도로만 볶아줍니다.
3. 살짝 볶아진 감자, 대파를 용기에 넣고 마요네즈 듬뿍 6큰술, 올리고당 2큰술, 생크림 4큰술 넣고 섞어줍니다.
※ 취향에 따라 농도를 맞추시면 됩니다.
4. 마무리로 후추를 뿌려 냉장보관하면 차예련 대파감자소스 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 차예련의 대파감자소스를 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 차예련 브리치즈가지말이 황금레시피 와인안주 만드는 법
편스토랑 이상엽 편백찜 황금레시피 찜기없이 편백차돌찜 만드는 법
편스토랑 이상엽 유자간장소스 황금레시피 유자 폰즈소스 만드는 법
편스토랑 어남선생 류수영 평생고등어조림 황금레시피 참고등어조림 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한채영 만두꼬마김밥 황금레시피 초간단 김밥 만드는 법 (0) | 2024.03.02 |
---|---|
편스토랑 이상엽 맥주계란장 황금레시피 달걀장 만드는 법 (0) | 2024.03.02 |
편스토랑 차예련 브리치즈가지말이 황금레시피 와인안주 만드는 법 (1) | 2024.02.25 |
편스토랑 이상엽 편백찜 황금레시피 찜기없이 편백차돌찜 만드는 법 (2) | 2024.02.24 |
편스토랑 이상엽 유자간장소스 황금레시피 유자 폰즈소스 만드는 법 (0) | 2024.02.24 |
댓글