본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 류수영 어남선생 만원갈비찜 황금레시피 돼지갈비찜 만드는 법

by 부업선생 2024. 1. 20.

편스토랑 208회에서 어남선생 류수영이 만원이면 4인가족이 배불리 즐길 수 있는 푸짐한 갈비찜을 선보였습니다. 

 

 

소갈비찜보다 조리가 쉽고 맛도 좋은 단돈 만원이면 충분한 초간단 돼지갈비찜 레시피입니다. 

 

지금부터 편스토랑 어남선생 만원갈비찜을 시작하겠습니다. 

 

 

만원갈비찜-섬네일

 

 


 

 

편스토랑 류수영 어남선생 만원갈비찜

 

요리 재료

돼지갈비 1kg, 양파 1개, 대파 2개, 청양고추 2개, 물 500ml 

※ 돼지갈비는 지방이 많은 것을 추천합니다. 

 

 

양념 재료

고춧가루 3큰술, 케첩 2큰술, 진간장 5큰술, 참치액 5큰술, 설탕 5큰술, 식초 1큰술, 다진 마늘 3큰술, 후추, 소금

 

 

재료준비

1. 돼지갈비 고기를 4~5cm 크기로 뼈마디 사이를 잘라 물에 1~2 헹궈 준비합니다.  

돼지갈비-자르는-사진

 

 

2.  대파는 0.5cm 길이, 양파와 청양고추를 채 썰어 준비합니다. 

채소-손질-완성된-사진

 

 


 

어남선생 만원갈비찜 만드는 법

 

1. 예열된 팬에 손질한 돼지갈비 지방을 아래로 깔고 소금 2꼬집 뿌려 중불에 3분 구워줍니다. 

※ 뒤적이지 말고 바삭하게 구워야 쪄지지 않습니다. 

돼지갈비-굽는-사진

 

 

2. 3분 후 뒤집어 노릇하게 구워줍니다. 

뒤집어-골고루-굽는-사진

 

 

3. 노릇하게 구워진 고기에 설탕 5큰술을 넣고 중불로 볶아 코팅을 해줍니다. 

고기에-설탕-코팅하는-사진

 

 

4. 코팅이 되었으면 식초 1큰술을 넣고 살짝 볶아 고기 잡내와 감칠맛을 넣어줍니다. 

식초-넣고-섞는-사진

 

 

5. 빈구석에 진간장 5큰술, 참치액 5큰술을 넣고 끓어오르면 양념과 섞어줍니다. 

진간장-참치액-넣고-볶는-사진

 

 

6. 고춧가루 3큰술을 넣고 볶아 고추기름을 만들어 줍니다. 

※ 취향에 따라 고춧가루는 빼셔도 됩니다. 

고춧가루-넣어-고추기름-만드는-사진

 

 

7. 손질한 대파, 양파, 다진 마늘 듬뿍 3큰술 넣고 살짝 볶아줍니다. 

채소-넣고-섞는-사진

 

 

8. 만원 갈비찜의 비법인 케첩 2큰술 넣고 강불에 양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다.

케첩-넣고-볶는-사진

 

 

9. 돼지갈비가 자작하게 잘길 정도의 물 500ml , 후추를 넣고 강불에 끓여줍니다. 

물-넣고-끓이는-사진

 

 

10. 국물이 끓어오르면 약불로 줄이고 뚜껑 덮어 40분 졸여줍니다. 

뚜껑-덮어-졸이는-사진

 

 

11. 40분 후 뚜껑 열고 강불에 5분간 국물이 걸쭉할 때까지 볶아줍니다. 

강불에-끓여-수분-날리는-사진

 

 

12. 그릇에 옮겨 담아 청양고추를 뿌려주면 어남선생 만원갈비찜 완성입니다. 

갈비찜-위에-청양고추-뿌리는-사진

 

완성된-만원-갈비찜-사진

 

 

지금까지 편스토랑 돼지갈비찜인 류수영의 만원갈비찜을 만들어 보았습니다. 

 

 

♣ 함께 보면 좋은 글

알토란 명인 이하연 묵은지목살찜 레시피 여름철 기력 밥상 돼지목살김치찜 만드는 법

 

알토란 명인 이하연 묵은지목살찜 레시피 여름철 기력 밥상 돼지목살김치찜 만드는 법

알토란 449회에서 대한민국식품명인 제58호 김치의 세계화를 꿈꾸는 이하연 명인이 출연하여 무더위에 제격인 명인의 기력밥상 묵은지목살찜을 공개했습니다. 지금부터 알토란 449회 이하연 명

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 어남선생 류수영 감자탕 황금레시피 감자탕양념장 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 감자탕 황금레시피 감자탕양념장 만드는 법

편스토랑 198회에서 어남선생 류수영이 처음 출연하여 선보였던 감자탕을 업그레이드하여 다시 선보였습니다. 비싼 우거지 대신 얼갈이를 사용하여 저렴하게 감자탕을 충분히 맛볼 수 있는 가

sideline-rich.tistory.com

알토란 서영자 코다리조림 레시피 황금비율 양념장 만드는 법

 

알토란 서영자 코다리조림 레시피 황금비율 양념장 만드는 법

알토란 448회에서 구독자 80만 명이 넘는 유튜버 채널 영자 씨의 부엌 주인장인 서영자 씨가 출연하여 초회수 172만이 넘는 코다리조림 레시피를 공개했습니다. 지금부터 서영자 코다리조림 레시

sideline-rich.tistory.com

 

댓글


TOP

Designed by 티스토리