편스토랑 246회에서 이상우가 유명 맛집 꼬막장을 골뱅이로 만든 골뱅이장을 선보였습니다.
안주로도 좋고 밥에 비벼먹으면 밥도둑으로 변하는 부추골뱅이장 레시피입니다.
지금부터 편스토랑 부추 골뱅이장 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.
편스토랑 이상우 부추골뱅이장
요리재료
골뱅이 300g 4캔, 부추 한 줌, 홍게맛간장, 맛술
양념재료
고춧가루, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 통개
재료준비
1. 골뱅이를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
2. 부추를 1cm 길이로 잘라 준비합니다.
이상우 부추 골뱅이장 만드는 법
1. 냄비에 홍게맛간장 120ml, 물 50ml, 맛술 4큰술, 고춧가루 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 설탕 2큰술 넣고 섞어 끓여 양념장을 만듭니다.
※ 한번 끓어오르면 불을 끕니다.
2. 손질한 골뱅이를 끓인 양념장에 넣고 섞어줍니다.
3. 자른 부추를 양념장에 넣고 썩어 참기름 2큰술, 통깨 2큰술 넣어 썩으면 이상우 골뱅이장 완성입니다.
※ 골뱅이장은 밥과 먹으면 더욱 맛있습니다.
지금까지 편스토랑에서 이상우의 골뱅이장을 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 어남선생 류수영 오징어회무침 황금레시피 대구 오징어숙회무침 양념장 만드는 법
편스토랑 어남선생 류수영 천원 깻잎전 황금레시피 만드는 법
편스토랑 어남선생 류수영 골뱅이무침 레시피 업소 비밀비법 골뱅이소면 만드는 법
편스토랑 이정현 매콤꼬막장 황금레시피 꼬막해감 / 꼬막 삶는 방법
편스토랑 이정현 매콤꼬막장비빔밥 간장꼬막장비빔밥 황금레시피 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
알토란 천상현 숙주국밥 황금레시피 홍합숙주해장국밥 만드는 법 (5) | 2024.10.28 |
---|---|
편스토랑 이정현 지중해식샐러드 황금레시피 지중해샐러드 만드는 법 (2) | 2024.10.27 |
편스토랑 어남선생 류수영 천원 깻잎전 황금레시피 만드는 법 (1) | 2024.10.26 |
편스토랑 어남선생 류수영 오징어회무침 황금레시피 대구 오징어숙회무침 양념장 만드는 법 (0) | 2024.10.26 |
백패커2 파브리 바질페스토 황금레시피 아몬드바질페스토 만드는 법 (1) | 2024.10.24 |
댓글