편스토랑 254회에서 새로운 뉴세프 윤종훈이 얼큰하고 시원한 맑은 두부새우젓국 레시피를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 두부젓국 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.
편스토랑 윤종훈 맑은 두부새우젓국
요리재료
두부 100g. 새우젓, 굴 6개 쪽파, 홍고추, 다진 마늘, 소금
재료준비
1. 두부는 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기합니다.
2. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 제거 후 길게자르고 쪽파는 4cm 길이로 큼지막하게 잘라 준비합니다.
윤종훈 두부새우젓국 만드는 법
1. 새우젓 듬뿍 1큰술을 칼로 잘게 다져줍니다.
2. 잘게 다진 새우젓을 면포에 넣고 꾹 짜서 국물만 모아 놓습니다.
3. 냄비에 물 500ml를 넣고 끓으면 새우젓 국물을 넣어줍니다.
4. 굴과 손질한 두부, 쪽파, 홍고추, 다진마늘 1큰술 넣고 한소끔 끓여주면 윤종훈 두부젓국 완성입니다.
※ 취향에 따라 청양고추를 첨가해서 드시면 더욱 얼큰하고 맛있습니다.
지금까지 편스토랑에서 윤종훈의 맑은 두부새우젓국을 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 어남선생 류수영 진미채볶음 황금레시피 초간단 진미채 만드는 법
편스토랑 어남선생 류수영 진미채덮밥 황금레시피 진미채볶음덮밥 만드는 법
알토란 이모카세 두부찌개 황금레시피 김미령 고추장두부찌개 만드는 법
편스토랑 어남선생 류수영 스팸순두부찌개 레시피 스햄순두부찌개 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 고구마 케이크 황금레시피 고구마 병아리 케이크 고구마빵 만드는 법 (0) | 2025.01.11 |
---|---|
편스토랑 이정현 눈사람샐러드 황금레시피 부라타치즈 샐러드 만드는 법 (0) | 2025.01.11 |
편스토랑 어남선생 류수영 진미채덮밥 황금레시피 진미채볶음덮밥 만드는 법 (0) | 2025.01.11 |
편스토랑 어남선생 류수영 진미채볶음 황금레시피 초간단 진미채 만드는 법 (0) | 2025.01.11 |
겨울 1월 2월 제철 재료 & 음식 총정리, 맛과 영양을 가득 담은 밥상 (0) | 2025.01.09 |
댓글