본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 윤종훈 맑은 두부새우젓국 황금레시피 두부젓국 만드는 법

by 부업선생 2025. 1. 11.

편스토랑 254회에서 새로운 뉴세프 윤종훈이 얼큰하고 시원한 맑은 두부새우젓국 레시피를 선보였습니다. 

 

지금부터 편스토랑 두부젓국 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다. 

 

두부젓국-섬네일

 

편스토랑 윤종훈 맑은 두부새우젓국

요리재료

두부 100g. 새우젓, 굴 6개 쪽파, 홍고추, 다진 마늘, 소금

 

재료준비

1. 두부는 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기합니다. 

2. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 제거 후 길게자르고 쪽파는 4cm 길이로 큼지막하게 잘라 준비합니다.   

홍고추-씨-제거하는-사진
홍고추-두부-쪽파-자르는-사진

 

윤종훈 두부새우젓국 만드는 법

1. 새우젓 듬뿍 1큰술을 칼로 잘게 다져줍니다. 

새우젓-잘게-다지는-사진

 

2. 잘게 다진 새우젓을 면포에 넣고 꾹 짜서 국물만 모아 놓습니다. 

다진-새우젓-면포에-넣고-짜는-사진
새우젓-국물-모아-놓은-사진

 

3. 냄비에 물 500ml를 넣고 끓으면 새우젓 국물을 넣어줍니다. 

물에-새우젓-국물-넣는-사진
물에-새우젓-국물-넣는-사진

 

4. 굴과 손질한 두부, 쪽파, 홍고추, 다진마늘 1큰술 넣고 한소끔 끓여주면 윤종훈 두부젓국 완성입니다. 

※ 취향에 따라 청양고추를 첨가해서 드시면 더욱 얼큰하고 맛있습니다. 

두부-굴-넣는-사진
끓이는-사진홍고추-쪽파-넣는-사진
다진-마늘-넣는-사진
완성된-두부-새우-젓국-사진

 

동영상-링크-사진

 

지금까지 편스토랑에서 윤종훈의 맑은 두부새우젓국을 만들어 보았습니다. 

♣ 함께 보면 좋은 글

편스토랑 어남선생 류수영 진미채볶음 황금레시피 초간단 진미채 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 진미채볶음 황금레시피 초간단 진미채 만드는 법

편스토랑에서 어남선생 류수영이 호불호 업는 국민반찬 진미채볶음을 레시피를 선보였습니다.  류수영의 비법으로 부드럽고 촉촉한 초간단  진미채 레시피를 공개합니다.  지금부터 편스토

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 어남선생 류수영 진미채덮밥 황금레시피 진미채볶음덮밥 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 진미채덮밥 황금레시피 진미채볶음덮밥 만드는 법

편스토랑 245회에서 어남선생 류수영이 만들어 놓은 진미채볶음을 활용한 진미채덮밥을 선보였습니다.  부드럽고 탱글한 진미채, 깻잎, 달걀을 조합이 호불호 없는 진미채볶음덮밥 레시피입니

sideline-rich.tistory.com

알토란 이모카세 두부찌개 황금레시피 김미령 고추장두부찌개 만드는 법

 

알토란 이모카세 두부찌개 황금레시피 김미령 고추장두부찌개 만드는 법

알토란 518회에 흑백요리사에 출연하여 화제를 몰고 온 이마카세 김미령 셰프가 출연하여 겨울한상 두부찌개 레시피를 선보였습니다.  지금부터 알토란 두부찌개를 시작하겠습니다.   알토

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 어남선생 류수영 스팸순두부찌개 레시피 스햄순두부찌개 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 스팸순두부찌개 레시피 스햄순두부찌개 만드는 법

편스토랑 186회에서 어남선생 류수영이 이화여대 학생들을 위해 초간단 스팸순두부찌개 레시피를 공개했습니다. 요리초보도 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 순두부찌개 레시피로 자취하는 학생들

sideline-rich.tistory.com

댓글


TOP

Designed by 티스토리