편스토랑에 요리 엘리트 출신인 강율이 출연하여 다양한 요리에 치트키로 활용할 수 있는 두 가지 비법을 공개했습니다.
새우머리를 우려내 만든 비스큐 오일과 블랙올리브를 바삭하게 말려 만든 파우더입니다.
지금부터 강율의 비스큐 오일과 블랙올리브 파우더를 시작하겠습니다.
편스토랑 강율 비스큐 오일
요리재료
새우 10마리, 카놀라유, 대파 1대, 마늘 2개, 토마토 페이스트 2큰술, 화이트 와인
강율 비스큐 오일 만드는 법
1. 달군 팬에 카놀라유를 충분히 넣고 손질하고 남은 새우 대가리를 넣어 볶아줍니다.
2. 어슷 썬 대파, 마늘 2개, 화이트 와인 적당량, 토마토 페이스트 듬뿍 2큰술 넣고 섞어줍니다.
3. 적당히 볶아졌으면 카놀라유를 500ml 넣고 1시간 정도 우려 줍니다.
※ 중간중간 새우머리는 주걱으로 꾹꾹 눌러 진액을 뽑아줍니다.
4. 체에 건더기를 걸러 진액을 내려받아 얼음 트레이에 소분해서 냉동실에 보관하면 완성입니다.
편스토랑 강율 블랙올리브 파우더
요리재료
블랙올리브 한 주먹
강율 블랙올리브 파우더 만드는 법
1. 물에 담가 염분제거한 블랙 올리브 물기를 제거 후 종이 포일 사이에 넣어 납작하게 눌러줍니다.
2. 전자레인지에 30초씩 수분이 날아가 바삭해질 때까지 끊어가며 돌려줍니다.
3. 바삭해진 랙 올리브를 잘게 부수면 파우더가 완성됩니다.
지금까지 강률의 비스큐 오일, 블랙올리브 파우더를 만들어 보았습니다.
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